Patate Selenella Facebook
Torta di patate con ganache speziata di Lisa Corsoni - Ricette Selenella Torta di patate con ganache speziata di Lisa Corsoni - Ricette Selenella
Bilancia

Dosi per 8 persone

Ingredienti


Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/html/wp-content/themes/selenella/template-parts/content-recipe.php on line 96

Torta di patate con ganache speziata di Lisa Corsoni passo passo

PASSO 1

Iniziate preriscaldando il forno a 180°C, dividendo le uova e miscelando la farina con il lievito, le nocciole e il pizzico di sale.

PASSO 2

Continuate montando i tuorli delle uova con lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia per almeno 15 minuti. Successivamente aggiungete a filo l’olio e il latte.

PASSO 3

Proseguite addizionando le patate schiacciate con l’aiuto di uno schiacciapatate e girate il composto con una frusta per un altro paio di minuti. Con una spatola, invece, unite prima gli albumi montati a neve e per ultimo la miscela di farina.

PASSO 4

Ultimato l’impasto versatelo in uno stampo da 22 cm di diametro, imburrato e infarinato, e infornate a 180°C per 45 minuti circa.

PASSO 5

Mentre la base cuoce mettete in infusione, per almeno mezz’ora, la bacca di vaniglia, privata dei suoi semi e i semi del cardamomo che trovate all’interno dei suoi baccelli.

PASSO 6

Una volta cotta la torta, sfornatela, fatela raffreddare e nel frattempo spezzettate il cioccolato in una ciotola e scaldate la panna. Scaldata la panna, versatela, con l’aiuto di un colino, poco alla volta, sul cioccolato e girate con la spatola. Conclusa anche questa operazione, tenete da parte la ganache facendola raffreddare fuori dal frigo.

PASSO 7

Quando la base sarà fredda, così come la ganache, versate quest’ultima sulla torta e con l’aiuto di una spatola, stendetela per tutta la superficie.