Torta di patate con ganache speziata di Lisa Corsoni - Ricette Selenella
Bilancia

Dosi per 8 persone

Ingredienti

Descrizione

Iniziate preriscaldando il forno a 180°C, dividendo le uova e miscelando la farina con il lievito, le nocciole e il pizzico di sale.

Continuate montando i tuorli delle uova con lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia per almeno 15 minuti. Successivamente aggiungete a filo l’olio e il latte.

Proseguite addizionando le patate schiacciate con l’aiuto di uno schiaccia patate e girate il composto con una frusta per un altro paio di minuti. Con una spatola, invece, unite prima gli albumi montati a neve e per ultimo la miscela di farina.

Ultimato l’impasto versatelo in uno stampo da 22 cm di diametro, imburrato e infarinato, e infornate a 180°C per 45 minuti circa. Mentre la base cuoce mettete in infusione, per almeno mezz’ora, la bacca di vaniglia, privata dei suoi semi e i semi del cardamomo che trovate all’interno dei suoi baccelli.

Una volta cotta la torta, sfornatela, fatela raffreddare e nel frattempo spezzettate il cioccolato in una ciotola e scaldate la panna. Scaldata la panna, versatela, con l’aiuto di un colino, poco alla volta, sul cioccolato e girate con la spatola.

Conclusa anche questa operazione, tenete da parte la ganache facendola raffreddare fuori dal frigo.

Quando la base sarà fredda, così come la ganache, versate quest’ultima sulla torta e con l’aiuto di una spatola, stendetela per tutta la superficie.

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