Dosi per 8 persone
Ingredienti
- Farina: 300 g ("00")
- Patata Classica: 250 g (cotta al vapore)
- Zucchero: 150 g (semolato)
- Latte: 100 mL
- Olio: 100 mL (di semi di mais)
- Nocciole: 100 g (tritate)
- Uova: 3
- Vaniglia: 1 stecca
- Lievito per dolci: 1 bustina
- Sale: 1 pizzico
- Cioccolato: 200 g (fondente)
- Panna fresca: 150 mL
- Cardamomo: 6 baccelli (verde)
- Burro: q.b.
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Torta di patate con ganache speziata di Lisa Corsoni passo passo
PASSO 1
Iniziate preriscaldando il forno a 180°C, dividendo le uova e miscelando la farina con il lievito, le nocciole e il pizzico di sale.
PASSO 2
Continuate montando i tuorli delle uova con lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia per almeno 15 minuti. Successivamente aggiungete a filo l’olio e il latte.
PASSO 3
Proseguite addizionando le patate schiacciate con l’aiuto di uno schiacciapatate e girate il composto con una frusta per un altro paio di minuti. Con una spatola, invece, unite prima gli albumi montati a neve e per ultimo la miscela di farina.
PASSO 4
Ultimato l’impasto versatelo in uno stampo da 22 cm di diametro, imburrato e infarinato, e infornate a 180°C per 45 minuti circa.
PASSO 5
Mentre la base cuoce mettete in infusione, per almeno mezz’ora, la bacca di vaniglia, privata dei suoi semi e i semi del cardamomo che trovate all’interno dei suoi baccelli.
PASSO 6
Una volta cotta la torta, sfornatela, fatela raffreddare e nel frattempo spezzettate il cioccolato in una ciotola e scaldate la panna. Scaldata la panna, versatela, con l’aiuto di un colino, poco alla volta, sul cioccolato e girate con la spatola. Conclusa anche questa operazione, tenete da parte la ganache facendola raffreddare fuori dal frigo.
PASSO 7
Quando la base sarà fredda, così come la ganache, versate quest’ultima sulla torta e con l’aiuto di una spatola, stendetela per tutta la superficie.