Gnocchetti con le patate, taleggio, curcuma e fichi di Gloria di ideeperlapentola - Ricette Selenella
Bilancia

Dosi per 4 persone

Ingredienti

Descrizione

Lessare le patate sino a quando infilzandole con una forchetta saranno morbide (circa 30 minuti).
Pelatele finché sono ancora calde e schiacciatele sulla farina aggiungendo solo il tuorlo dell’uovo. Non lavorate troppo l’impasto per ottenere degli gnocchetti della giusta consistenza in cottura.

Dopo aver infarinato il piano o la spianatoia, prelevate una parte di impasto della quantità giusta da essere lavorata comodamente sul vostro piano e stendetela con le mani in filoncini.
Disponeteli poi su un vassoio infarinato nell’attesa che l’acqua inizi a bollire.

Nel frattempo, mettete l’olio in un padellino, una tazzina di latte, mezza tazza d’acqua, fate intiepidire aggiungendo la curcuma e una fetta di taleggio morbido tagliata a cubetti, curando e mescolando fino ad ottenere una crema non troppo densa.

A parte, tagliate a piccoli spicchi i fichi, privandoli della pelle.
Buttate gli gnocchi in abbondante acqua salata. Scolateli in una grande ciotola e versateci sopra il condimento, aggiungendo una parte dei fichi.
Mescolate e impiattate,  guarnendo con il resto dei fichi.

Buon appetito!

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