Dosi per 4 persone
Ingredienti
- Patata Classica: 1kg
- Farina: 320g
- Fichi: 1 e mezzo
- Uova: 1
- Sale: q.b
- Curcuma: 2 cucchiai da caffè (per la salsa)
- Olio Extra Vergine d'oliva: 1 cucchiaio da caffè (per la salsa)
- Formaggio: 70g di taleggio (per la salsa)
- Latte: 1 tazza di caffè (per la salsa)
- Acqua: Mezza tazza di caffè (per la salsa)
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Descrizione
Lessare le patate sino a quando infilzandole con una forchetta saranno morbide (circa 30 minuti).
Pelatele finché sono ancora calde e schiacciatele sulla farina aggiungendo solo il tuorlo dell’uovo. Non lavorate troppo l’impasto per ottenere degli gnocchetti della giusta consistenza in cottura.
Dopo aver infarinato il piano o la spianatoia, prelevate una parte di impasto della quantità giusta da essere lavorata comodamente sul vostro piano e stendetela con le mani in filoncini.
Disponeteli poi su un vassoio infarinato nell’attesa che l’acqua inizi a bollire.
Nel frattempo, mettete l’olio in un padellino, una tazzina di latte, mezza tazza d’acqua, fate intiepidire aggiungendo la curcuma e una fetta di taleggio morbido tagliata a cubetti, curando e mescolando fino ad ottenere una crema non troppo densa.
A parte, tagliate a piccoli spicchi i fichi, privandoli della pelle.
Buttate gli gnocchi in abbondante acqua salata. Scolateli in una grande ciotola e versateci sopra il condimento, aggiungendo una parte dei fichi.
Mescolate e impiattate, guarnendo con il resto dei fichi.
Buon appetito!