Patate alla lionese - Ricette Selenella

Patate alla lionese

Cuore 88.7 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 6 persone

Per prima cosa pelate le patate e tagliatele a dischetti di circa 1 centimetro di spessore. Lessatele per 15 minuti in acqua bollente salata e nel frattempo preparare le cipolle: sbucciatele e dividetele a metà, poi tagliatele longitudinalmente a falde... In un tegame, fate sciogliere il burro a fuoco dolce, poi unite le cipolle, aggiungete un mestolo di acqua di cottura delle patate, coprite con un coperchio e lasciate stufare le cipolle per 15 minuti sempre a fuoco dolce, aiutandovi... Ora potete passare alla preparazione della besciamella: mettete il burro in un pentolino e fatelo sciogliere a fuoco dolce, nel frattempo riscaldate il latte in un altro pentolino; quando il burro sarà sciolto, spegnete il fuoco e aggiungete la farina...

Tags: Pranzo, Contorni, Verdure, Latte

Torta salata alle patate, prosciutto cotto e formaggio - Ricette Selenella

Torta salata alle patate, prosciutto cotto e formaggio

Cuore 232.1 kcal
Cronometro 155 minuti
Persone 6 persone

Impastare tutti gli ingredienti della brisè in una ciotola, mescolare con le mani e finire di impastare su un piano di lavoro fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo. Creare un panetto con la pasta ottenuta, cercando di dargli... Nel frattempo preparare la besciamella mettendo a scaldare il latte in un pentolino con all’interno un pizzico di sale e di noce moscata. Contemporaneamente in un altro pentolino, sciogliere il burro e appena sarà fuso aggiungere la farina e... Continuare a cuocere la besciamella per 4-5 minuti fino a che bollirà e addenserà. Una volta addensata coprire con pellicola a contatto, per non far si che si formi la crosticina in superficie, poi lasciarla intiepidire. (FOTO 3...

Tags: Brunch, Piatto Unico, Verdure, Prosciutto cotto, Formaggio

Purè classico - Ricette Selenella

Purè classico

Cuore 132.5 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 4 persone

Lessate le patate in abbondante acqua salata, scolatele e pelatele quando sono ancora bollenti. Passatele subito nello schiacciapatate e raccogliete la purea in una casseruola, quindi  ponetela sul fuoco...

Tags: Pranzo, Contorni, Verdure, Latte, Parmigiano

Tortelloni patate, speck con crema alla zucca - Ricette Selenella

Tortelloni patate, speck con crema alla zucca

Cuore 189.5 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 4 persone

Per preparare la pasta: lavorate a lungo la farina con un pizzico di sale e le uova. Proteggete la pasta con pellicola e ponetela in frigo per 30 minuti...

Tags: Pranzo, Primi, Pasta, Uova, Parmigiano, Zucca

Purè ricco con cubetti di tofu - Ricette Selenella

Purè ricco con cubetti di tofu

Cuore 110.5 kcal
Cronometro 15 minuti
Persone 4 persone

Lessate per 20 minuti le patate Selenella con la buccia nell’acqua salata. Sbucciate le patate ancora calde e passatele nello schiacciapatate. Raccogliete la purea in una pentola e aggiungete il latte caldo, il burro, il sale e la...

Tags: Cena, Contorni, Verdure, Latte, Parmigiano

Purè di cavolfiore e patate - Ricette Selenella

Purè di cavolfiore e patate

Cuore 50.1 kcal
Cronometro 15 minuti
Persone 3 persone

Tagliate il cavolfiore a pezzi, sbucciare e tagliare le patate e mettere il tutto in acqua, e cuocere per 20 minuti circa dopo il bollore. Scolare, eliminare l’acqua in eccesso utilizzando un cucchiaio e tritare il tutto con lo...

Tags: Cena, Contorni, Verdure, Latte

Patate Dauphine - Ricette Selenella

Patate Dauphine

Cuore 97.7 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 6 persone

Lavate, sbucciate e affettate a fettine sottili le patate. Prendete una pirofila e imburratela, strofinateci sopra lo spicchio d’aglio, quindi eliminatelo e disponete le patate a strati. Regolate di sale e di pepe, poi profumate con la noce...

Tags: Pranzo, Contorni, Verdure, Latte, Uova, Formaggio

Purè di patate Selenella - Ricette Selenella

Purè di patate Selenella

Cuore 117.3 kcal
Cronometro 10 minuti
Persone 4 persone

Lessate per 20 minuti le patate Selenella con la buccia nell’acqua salata. Sbucciate le patate ancora calde e passatele nello schiacciapatate. Raccogliete la purea in una pentola e aggiungete il latte caldo, il sale e la noce moscata...

Tags: Cena, Contorni, Verdure, Latte, Parmigiano

Gnocchi con pesto di verdure - Ricette Selenella

Gnocchi con pesto di verdure

Cuore 129.8 kcal
Cronometro 120 minuti
Persone 4 persone

Per gli gnocchi: fate lessare le patate Selenella con la buccia, e una volta pronte, sbucciatele. Successivamente schiacciatele con lo schiacciapatate, e adagiate l’impasto su un tavolo con la farina. Lavorate con le mani il composto aggiungendo l’uovo...

Tags: Pranzo, Primi, Pasta, Formaggio, Latte, Uova

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di Selenella