Muffin di patate, emmental e porcini - Ricette Selenella
Bilancia

Dosi per 8 persone

Ingredienti

16 pezzi, stampo Ø 5 cm

Descrizione

Schiacciate le patate con una forchetta e lavoratele con la farina, 2 cucchiaini di sale, 2 cucchiai d’olio, il lievito stemperato in una tazza d’acqua e il pepe, fino ad ottenere un impasto morbido, omogeneo ed elastico.
Copritelo con un telo e lasciatelo lievitare fino al raddoppio del volume.

Intanto rosolate nell’olio i funghi con l’alloro.
Salateli, pepateli e cuoceteli con poco brodo.

Rilavorate la pasta e dividetela a pezzetti: arrotondate le porzioni, create un incavo e al centro distribuite un cubetto di formaggio e alcuni funghetti. Richiudete con cura e ponete i muffin nelle impronte dello stampo.
Pennellate la superficie con un’emulsione d’acqua e olio, quindi fate lievitare nuovamente fino al raddoppio del volume.

Infornate a 190° e cuocete per 35 minuti. Sfornate e sformate i muffin sulla gratella a raffreddare.

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