Dosi per 8 persone
Ingredienti
- Farina: 700g (tipo 0)
- Patata Classica: 500g
- Lievito di birra: 45g
- Olio Extra Vergine d'oliva: 7 cucchiai
- Sale: q.b.
- Acqua: q.b.
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Descrizione
Lessate le patate in acqua salata e, quando saranno cotte, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate per 2 volte.
Setacciate la farina in una ciotola, unite un pizzico di sale, l’olio e le patate passate.
In una tazza, fate sciogliere il lievito di birra in 100 g d’acqua a temperatura ambiente e versatelo sulla farina.
Lavorate la pasta con le mani fino a renderla omogenea e morbida (aggiungete acqua, se la pasta dovesse risultare dura), preparate una palla, proteggetela con un canovaccio e lasciatela lievitare per 60 minuti.
Rilavorate la pasta per qualche minuto, quindi dividetela in quattro pezzi.
Preparate delle pagnottelle e adagiatele sulla placca del forno protetta con carta oleata.
Coprite con dei canovacci lasciando lievitare ancora per 50 minuti. Conclusa la lievitazione, infornate a 180° per i primi 15 minuti, quindi alzate la temperatura a 190° e terminate la cottura.