Pane di patate - Ricette Selenella
Bilancia

Dosi per 8 persone

Ingredienti

Descrizione

Lessate le patate in acqua salata e, quando saranno cotte,  sbucciatele e passatele nello schiacciapatate per 2 volte.

Setacciate la farina in una ciotola, unite un pizzico di sale, l’olio e le patate passate.

In una tazza, fate sciogliere il lievito di birra in 100 g d’acqua a temperatura ambiente e versatelo sulla farina.

Lavorate la pasta con le mani fino a renderla omogenea e morbida (aggiungete acqua, se la pasta dovesse risultare dura), preparate una palla, proteggetela con un canovaccio e lasciatela lievitare per 60 minuti.

Rilavorate la pasta per qualche minuto, quindi dividetela in quattro pezzi.

Preparate delle pagnottelle e adagiatele sulla placca del forno protetta con carta oleata.

Coprite con dei canovacci lasciando lievitare ancora per 50 minuti. Conclusa la lievitazione, infornate a 180° per i primi 15 minuti, quindi alzate la temperatura a 190° e terminate la cottura.

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