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Nuggets di soia croccanti - Ricette Selenella

Nuggets di soia croccanti

Cuore 344.7 kcal
Cronometro 90 minuti
Persone 3 persone

I nuggets sono dei bocconcini, solitamente di pollo, impanati e poi fritti, nati negli U.S.A. negli anni Cinquanta. L'ideatore è un professore universitario, Robert C. Baker, ma l'inventore è  Fred L. Turner, che li propose come "finger food" alla fine degli anni Settanta. Noi, al posto dei classici nuggets, vi proponiamo quelli in versione vegana.

Tags: Aperitivo, Antipasti, Verdure, Cipolla

Vellutata di patate e nocciole di Francesca Battilana - Ricette Selenella

Vellutata di patate e nocciole di Francesca Battilana

Cuore 136 kcal
Cronometro 40 minuti
Persone 4 persone

Tritare l'aglio e la cipolla e soffriggere appena con un filo d'olio.

Lavare, sbucciare e tagliare a dadini le patate e unirle al soffritto di aglio e cipolla. Versare il brodo caldo, quel tanto che basta per coprire le patate, e lasciar cuocere fino a che le patate non si saranno ammorbidite.

Tags: Cena, Primi, Cipolla, Parmigiano

Sformato di cotechino e patate - Ricette Selenella

Sformato di cotechino e patate

Cuore 290.9 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 4 persone

Lessate il cotechino seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, toglietelo dall’involucro, eliminate il liquido di cottura e lasciatelo intiepidire. Successivamente, tagliatelo a fette sottili.

Tags: Pranzo, Secondi di carne, Carne, Parmigiano

Pasta e patate alla napoletana - Ricette Selenella

Pasta e patate alla napoletana

Cuore 143.9 kcal
Cronometro 15 minuti
Persone 4 persone

Per preparare questa pasta e patate, per prima cosa soffriggete in olio la cipolla tritata e il sedano a dadini, aggiungete i pomodorini tritati grossolanamente e le patate a quadrettini. Salate e pepate.

Tags: Pranzo, Primi, Pasta, Cipolla, Parmigiano

Vellutata di patate e asparagi con vongole di Lisa Corsoni - Ricette Selenella

Vellutata di patate e asparagi con vongole di Lisa Corsoni

Cuore 89.1 kcal
Cronometro 80 minuti
Persone 4 persone

Iniziate la preparazione spurgando le vongole nei 500ml di acqua con i 30g di sale fino per almeno un'ora, in modo da fargli perdere la sabbia che hanno al loro interno.

Tags: Pranzo, Primi, Pesce, Birra

Vellutata di patate - Ricette Selenella

Vellutata di patate

Cuore 73.6 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 4 persone

Sbucciate le patate, tagliatele a pezzi piuttosto grossi e lavateli. Tritate la cipolla e trasferitela in una pentola, poi unite le patate.

Tags: Cena, Primi, Verdure, Cipolla, Formaggio

Muffin di patate, emmental e porcini - Ricette Selenella

Muffin di patate, emmental e porcini

Cuore 180.2 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 8 persone

Schiacciate le patate con una forchetta e lavoratele con la farina, 2 cucchiaini di sale, 2 cucchiai d’olio, il lievito stemperato in una tazza d’acqua e il pepe, fino ad ottenere un impasto morbido, omogeneo ed elastico.

Tags: Aperitivo, Antipasti, Pasta, Formaggio

Zuppa di patate e cipolle - Ricette Selenella

Zuppa di patate e cipolle

Cuore 77.9 kcal
Cronometro 10 minuti
Persone 4 persone

Una zuppa in cui il sapore dolce delle patate incontra quello deciso delle cipolle, per un piatto gustoso perfetto per la stagione fredda.

Tags: Cena, Primi, Verdure, Cipolla

Vellutata di porri e patate - Ricette Selenella

Vellutata di porri e patate

Cuore 64.1 kcal
Cronometro 10 minuti
Persone 4 persone

Una ricetta perfetta per la stagione autunnale per gustare un piatto caldo quando le temperature si abbassano.

Tags: Cena, Primi, Verdure

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Selenella Chef

I sapori
di Selenella