Pasta e patate alla napoletana - Ricette Selenella

Pasta e patate alla napoletana

Cuore 143.9 kcal
Cronometro 15 minuti
Persone 4 persone

Soffriggete in olio la cipolla tritata e il sedano a dadini, aggiungete i pomodorini tritati grossolanamente e le patate a quadrettini. Salate e pepate...

Tags: Pranzo, Primi, Pasta, Parmigiano

Vellutata di patate e asparagi con vongole di Lisa Corsoni - Ricette Selenella

Vellutata di patate e asparagi con vongole di Lisa Corsoni

Cuore 89.1 kcal
Cronometro 80 minuti
Persone 4 persone

Iniziate la preparazione spurgando le vongole nei 500ml di acqua con i 30g di sale fino per almeno un’ora, in modo da fargli perdere la sabbia che hanno al loro interno. Trascorsa l’ora di tempo, aprite...

Tags: Pranzo, Primi, Pesce, Birra

Vellutata di patate - Ricette Selenella

Vellutata di patate

Cuore 73.6 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 4 persone

Sbucciate le patate, tagliatele a pezzi piuttosto grossi e lavateli. Tritate la cipolla e trasferitela in una pentola, poi unite le patate. Irrorate con l’olio, poi aromatizzate con 1 foglia di alloro...

Tags: Cena, Primi, Verdure, Formaggio

Muffin di patate, emmental e porcini - Ricette Selenella

Muffin di patate, emmental e porcini

Cuore 180.2 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 8 persone

Schiacciate le patate con una forchetta e lavoratele con la farina, 2 cucchiaini di sale, 2 cucchiai d’olio, il lievito stemperato in una tazza d’acqua e il pepe, fino ad ottenere un impasto morbido, omogeneo ed elastico. Copritelo...

Tags: Aperitivo, Antipasti, Pasta, Formaggio

Vellutata di porri e patate - Ricette Selenella

Vellutata di porri e patate

Cuore 64.1 kcal
Cronometro 10 minuti
Persone 4 persone

Lavate i porri e tagliateli a rondelle sottili. Fate quindi scaldare in una padella un filo d’olio e soffriggete i porri a fuoco basso per un paio di minuti...

Tags: Cena, Primi, Verdure

Vellutata allo zafferano - Ricette Selenella

Vellutata allo zafferano

Cuore 79.1 kcal
Cronometro 10 minuti
Persone 4 persone

Pelate, lavate e tagliate a cubetti le patate. In una pentola a bordo alto rosolate in olio gli aromi (salvia e rosmarino) e le patate per 2 minuti. Aggiungete il brodo bollente quindi eliminate la salvia e il rosmarino...

Tags: Pranzo, Primi, Verdure

Gnocchi di patate topinambur piselli e salmone - Ricette Selenella

Gnocchi di patate topinambur piselli e salmone

Cuore 130.0 kcal
Cronometro 70 minuti
Persone 2 persone

Bollite le patate e i topinambur sbucciati. Pelate le patate e schiacciate entrambi con lo schiacciapatate. Lasciate raffreddare e impastate con farina, uovo e sale. Quando il composto sarà compatto, preparate gli gnocchi stendendo dei torciglioni grossi come un grissino...

Tags: Pranzo, Primi, Pasta, Salmone, Piselli, Uova

Vellutata di patate, capperi, uova di salmone e cerfoglio - Ricette Selenella

Vellutata di patate, capperi, uova di salmone e cerfoglio

Cuore 80.4 kcal
Cronometro 15 minuti
Persone 4 persone

Lavare 4 patate di 150 g circa ognuna e avvolgerle nella carta alluminio. Cuocerle in forno, a 180 °C per circa un’ora, appoggiate su uno strato di un cm di sale grosso, adagiato su una piccola teglia...

Tags: Pranzo, Primi, Pesce

Vellutata di piselli e patate - Ricette Selenella

Vellutata di piselli e patate

Cuore 64.2 kcal
Cronometro 10 minuti
Persone 3 persone

Sbucciate le patate e tagliatele a piccoli cubetti. Affettate la cipolla quindi fatela rosolare per 3 minuti con olio extra vergine di oliva. Aggiungete le patate, i piselli, il brodo ed il latte e cuocete per 20 minuti...

Tags: Pranzo, Primi, Verdure, Piselli, Latte

Iscriviti alla newsletter

Ricevi ogni mese “Selenella Chef”: scopri nuove ricette, curiostià e consigli in cucina.

Selenella Chef

I sapori
di Selenella