Dosi per 3 persone
Ingredienti
- Patata Classica: 100g
- Brodo Vegetale: 150g caldo
- Soia disidratata: 75g
- Cipolla: 1/2 rossa
- Sale: q.b.
- Aglio: mezzo spicchio
- Paprika: q.b. forte
- Pepe: q.b. nero
- Farina: q.b. mais + 50g ceci
- Olio Extra Vergine d'oliva: q.b. per friggere
- Acqua: 100 g fredda
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Descrizione
I nuggets sono dei bocconcini, solitamente di pollo, impanati e poi fritti, nati negli U.S.A. negli anni Cinquanta. L’ideatore è un professore universitario, Robert C. Baker, ma l’inventore è Fred L. Turner, che li propose come “finger food” alla fine degli anni Settanta. Noi, al posto dei classici nuggets, vi proponiamo quelli in versione vegana.
Per prima cosa lessate le patate (FOTO 1), sbucciatele, schiacciatele e fatele raffreddare. Nel frattempo, mettete in ammollo la soia disidratata nel brodo vegetale caldo per circa 15-20 minuti (FOTO 2).
Tagliate la cipolla a dadini (FOTO 3). A parte scaldate in una padella antiaderente un filo d’olio extravergine di oliva e aggiungete l’aglio, tagliato a metà e privato dell’anima, e la cipolla.
Cuocete fino a quando la cipolla non avrà preso colore poi eliminate l’aglio (FOTO 4). Strizzate la soia e frullatela con le patate fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo (FOTO 5). Aggiungete al composto di patate e soia la cipolla, il pepe nero, la paprika e il sale, poi mescolare il tutto per amalgamare i sapori (FOTO 6). Lasciate riposare l’impasto ottenuto in frigorifero per almeno un’ora.
Passate quindi alla preparazione della pastella amalgamando farina di ceci e acqua (FOTO 7) fino ad ottenere un composto non troppo liquido .
Scaldate l’olio extravergine di oliva fino a 175/180 °C. Nel frattempo, con le mani umide formate dei bocconcini, passateli nella pastella e subito dopo nella farina di mais. Immergete i vostri bocconcini nell’olio bollente e cuoceteli (FOTO 8) fino a quando non si sarà formata la classica crosticina in superficie.
Una volta pronti togliete i nuggets dell’olio e adagiateli in un piatto coperto con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso (FOTO 9).
Serviteli ancora caldi accompagnati da una salsa.