Patate Selenella Facebook
Bilancia

Dosi per 3 persone

Ingredienti


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Descrizione

I nuggets sono dei bocconcini, solitamente di pollo, impanati e poi fritti, nati negli U.S.A. negli anni Cinquanta. L’ideatore è un professore universitario, Robert C. Baker, ma l’inventore è  Fred L. Turner, che li propose come “finger food” alla fine degli anni Settanta. Noi, al posto dei classici nuggets, vi proponiamo quelli in versione vegana.

Per prima cosa lessate le patate (FOTO 1), sbucciatele, schiacciatele e fatele raffreddare. Nel frattempo, mettete in ammollo la soia disidratata nel brodo vegetale caldo per circa 15-20 minuti (FOTO 2).

Tagliate la cipolla a dadini (FOTO 3). A parte scaldate in una padella antiaderente un filo d’olio extravergine di oliva e aggiungete l’aglio, tagliato a metà e privato dell’anima, e la cipolla.

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Nuggets di soia croccanti - Ricette Selenella
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Nuggets di soia croccanti - Ricette Selenella
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Nuggets di soia croccanti - Ricette Selenella

Cuocete fino a quando la cipolla non avrà preso colore poi eliminate l’aglio (FOTO 4). Strizzate la soia e frullatela con le patate fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo (FOTO 5). Aggiungete al composto di patate e soia la cipolla, il pepe nero, la paprika e il sale, poi mescolare il tutto per amalgamare i sapori (FOTO 6). Lasciate riposare l’impasto ottenuto in frigorifero per almeno un’ora.

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Nuggets di soia croccanti - Ricette Selenella
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Nuggets di soia croccanti - Ricette Selenella
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Nuggets di soia croccanti - Ricette Selenella

Passate quindi alla preparazione della pastella amalgamando farina di ceci e acqua (FOTO 7) fino ad ottenere un composto non troppo liquido .

Scaldate l’olio extravergine di oliva fino a 175/180 °C. Nel frattempo, con le mani umide formate dei bocconcini, passateli nella pastella e subito dopo nella farina di maisImmergete i vostri bocconcini nell’olio bollente e cuoceteli (FOTO 8) fino a quando non si sarà formata la classica crosticina in superficie.

Una volta pronti togliete i nuggets dell’olio e adagiateli in un piatto coperto con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso (FOTO 9)

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Nuggets di soia croccanti - Ricette Selenella
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Nuggets di soia croccanti - Ricette Selenella
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Nuggets di soia croccanti - Ricette Selenella

Serviteli ancora caldi accompagnati da una salsa.