Vellutata di patate - Ricette Selenella
Bilancia

Dosi per 4 persone

Ingredienti

Descrizione

Sbucciate le patate, tagliatele a pezzi piuttosto grossi e lavateli.
Tritate la cipolla e trasferitela in una pentola, poi unite le patate.
Irrorate con l’olio, poi aromatizzate con 1 foglia di alloro.

Dopo alcuni minuti di cottura ricoprite con il brodo e salate. Cuocete per 30 minuti, controllando che la zuppa rimanga abbastanza brodosa.

Allontanate la pentola dal fuoco, attendete un paio di minuti, poi eliminate l’alloro, frullate tutto e rimettete sul fuoco.

Controllate la densità: se la vellutata è troppo densa, diluitela con alcuni cucchiai di brodo. Cuocete ancora per 5 minuti, poi verificate nuovamente il sale e pepate.

Distribuite la vellutata bollente nei piatti e servitela cosparsa con il formaggio grattugiato e il pane tostato. A piacere guarnite con alloro e pepe.

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