Dosi per 4 persone
Ingredienti
- Patata Classica: 1kg
- Brodo Vegetale: q.b.( o di pollo)
- Cipolla: 100g (bianca)
- Formaggio: q.b. (pecorino)
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
- Pane: integrale tostato
- Alloro: q.b.
- Olio Extra Vergine d'oliva: q.b,
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Descrizione
Sbucciate le patate, tagliatele a pezzi piuttosto grossi e lavateli.
Tritate la cipolla e trasferitela in una pentola, poi unite le patate.
Irrorate con l’olio, poi aromatizzate con 1 foglia di alloro.
Dopo alcuni minuti di cottura ricoprite con il brodo e salate. Cuocete per 30 minuti, controllando che la zuppa rimanga abbastanza brodosa.
Allontanate la pentola dal fuoco, attendete un paio di minuti, poi eliminate l’alloro, frullate tutto e rimettete sul fuoco.
Controllate la densità: se la vellutata è troppo densa, diluitela con alcuni cucchiai di brodo. Cuocete ancora per 5 minuti, poi verificate nuovamente il sale e pepate.
Distribuite la vellutata bollente nei piatti e servitela cosparsa con il formaggio grattugiato e il pane tostato. A piacere guarnite con alloro e pepe.