Patate Selenella Facebook
Focaccine fritte di patate - Ricette Selenella

Focaccine fritte di patate

Cuore 187.7 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 4 persone

Lessate le patate, scolatele, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate. Raccogliete la purea in una terrina e unite, amalgamando, l’uovo. Completate con la farina, il sale e il formaggio.

Tags: Aperitivo, Antipasti, Verdure, Uova, Parmigiano, Formaggio

Plumcake di patate, piselli e squacquerone di Irene Bombarda - Ricette Selenella

Plumcake di patate, piselli e squacquerone di Irene Bombarda

Cuore 199.6 kcal
Cronometro 15 minuti
Persone 3 persone

Prendete un contenitore capiente ed unite le uova al parmigiano, un pochino di sale fino e di pepe. Passate le patate nel passapatate, aggiungetene un pochino alla volta e mescolate bene.

Tags: Cena, Piatto Unico, Verdure, Uova, Patata Montanara, Piselli, Parmigiano, Formaggio

Tortelli di patate e ricotta affumicata - Ricette Selenella

Tortelli di patate e ricotta affumicata

Cuore 158 kcal
Cronometro 60 minuti
Persone 4 persone

Pasta: impastate la farina con le uova e un pizzico di sale e lavorate la pasta fino a renderla liscia e omogenea (se dovesse essere troppo dura, aggiungete un poco di acqua), poi avvolgetela in pellicola per alimenti e lasciatela riposare al fresco per 60 minuti.

Tags: Cena, Primi, Pasta, Uova, Ricotta, Cipolla, Ricotta

Biscotti di patate al limone con cioccolato bianco di Lisa Corsoni - Ricette Selenella

Biscotti di patate al limone con cioccolato bianco di Lisa Corsoni

Cuore 358.4 kcal
Cronometro 80 minuti
Persone 6 persone

Iniziate la preparazione dei biscotti andando a schiacciare le patate lesse ancora calde e lasciatele raffreddare. Una volta fredda, unite le patate alla farina insieme ad un pizzico di sale e il bicarbonato, e disponete la miscela a fontana su un piano da lavoro.

Tags: Colazione, Dessert, Uova, Cioccolato

Frittata di patate allo zafferano di Irene Bombarda - Ricette Selenella

Frittata di patate allo zafferano di Irene Bombarda

Cuore 156.2 kcal
Cronometro 40 minuti
Persone 1 persona

Iniziate con lo sbucciare e lavare le patate; poi, le tagliate a dadini e le immergete in abbondante acqua fredda con un filo d'olio e un pugnetto di sale grosso. Mettete la pentola sul fuoco e, dal momento che l'acqua bolle, lasciate cuocere per altri venti minuti.

Tags: Cena, Piatto Unico, Uova, Parmigiano

Zeppole fritte con pancetta - Ricette Selenella

Zeppole fritte con pancetta

Cuore 317.1 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 8 persone

Sciogliete il lievito nel latte tiepido. In una ciotola raccogliete la farina, la purea di patate, lo zucchero, il sale e l’uovo. Iniziate ad impastare gli ingredienti unendo il lievito sciolto nel latte.

Tags: Aperitivo, Antipasti, Pasta, Latte, Uova, Pancetta

Waffle di patate con salmone e finta maionese al sesamo di Lisa Corsoni - Ricette Selenella

Waffle di patate con salmone e finta maionese al sesamo di Lisa Corsoni

Cuore 263.3 kcal
Cronometro 500 minuti
Persone 7 persone

Iniziate dalla preparazione del salmone che andrà effettuata la sera prima a quando vorrete cucinare i waffle. Partite con l'eliminare le squame e le lische del filetto del salmone, andando poi a procedere con la marinatura a secco.

Tags: Cena, Piatto Unico, Pesce, Patata Montanara, Latte, Uova, Salmone, Latte

Polpettone aromatico - Ricette Selenella

Polpettone aromatico

Cuore 126.5 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 5 persone

Rosolate nell’olio le carote, i piselli, il peperone cubettato e lo speck tritato. Cuocete per 5 minuti. In una ciotola ponete il purè di patate, le uova, la ricotta, il grana, un pizzico di sale e di pepe, le foglioline di timo e mescolate fino a rendere la massa omogenea.

Tags: Pranzo, Piatto Unico, Verdure, Ricotta, Piselli, Peperone, Uova, Formaggio

Fagottini ripieni con crema di formaggio - Ricette Selenella

Fagottini ripieni con crema di formaggio

Cuore 299.1 kcal
Cronometro 60 minuti
Persone 10 persone

Pasta: versate la farina in una ciotola e unite le patate schiacciate già precedentemente lessate. Regolate di sale e pepe. Incorporate il latte in cui avrete fatto sciogliere il lievito e impastate con il tuorlo.

Tags: Aperitivo, Antipasti, Pasta, Uova, Latte, Ricotta, Formaggio

Iscriviti alla newsletter

Selenella Chef

I sapori
di Selenella