Polpette di melanzane, patate e ricotta di Fabio De Rosa - Ricette Selenella
Bilancia

Dosi per 4 persone

Ingredienti

Descrizione

Per questa ricetta ho cotto le melanzane al forno perché in questo modo non avremo acqua nell’impasto se non quella naturalmente contenuta negli ingredienti.

Iniziate perciò prendendo le melanzane e mettetele intere, su di una leccarda ricoperta di carta da forno ed infornatele a 200 gradi in forno statico per un’ora. in alternativa, per impiegare meno tempo potete cuocerle intere nel microonde alla massima velocità per 15 minuti. (come ho fatto io). (FOTO 1)

Nel frattempo cuocete le patate intere con la buccia, in abbondante acqua per una quarantina di minuti, comunque finchè non saranno morbide infilzandole con una forchetta. (FOTO 2).

Eliminate il picciolo delle melanzane e tritate finemente la polpa (io la buccia l’ho lasciata, voi se preferite potete eliminarla prima di tritare. (FOTO3).

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Una volta cotte, pelate le patate e schiacciatele con uno schiacciapatate.

In una ciotola capiente mettete la polpa di melanzana e le patate schiacciate (FOTO 4).

Aggiungete il parmigiano reggiano precedentemente grattugiato ( FOTO 5), il sale, la ricotta ben sgocciolata, il pangrattato (FOTO 6),

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i rametti di maggiorana e timo tritati finemente e le uova (FOTO 7).

Mescolate fino ad amalgamare gli ingredienti, dopodiché iniziate a formare le polpette creando delle palline grosse più o meno come una noce e passatele nel pangrattato.

Disponetele su una leccarda ricoperta di carta da forno, cospargete con un filo di olio evo ed infornate a 200° per 15 minuti (FOTO 8).

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Le vostre polpette di melanzane, patate e ricotta sono pronte! Buon appetito!

Una risposta a “Polpette di melanzane, patate e ricotta di Fabio De Rosa”

  1. MARIO GILLI ha detto:

    da provare. leggendo la ricetta, sembra buona.

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