Patate Selenella Facebook
Bolinho de bacalhau - Ricette Selenella

Bolinho de bacalhau

Cuore 131.2 kcal
Cronometro 45 minuti
Persone 6 persone

Il Bolihno de bacalhau è una ricetta a base di baccalà, merluzzo conservato sotto sale, e patate, con cui realizzare deliziose crocchette

Tags: Aperitivo, Antipasti, Pesce, Cipolla, Uova

Rivisitazione della pitta di mamma Antonella - Ricette Selenella

Rivisitazione della pitta di mamma Antonella

Cuore 119 kcal
Cronometro 25 minuti
Persone 6 persone

La pitta di patate è un piatto tipico del Salento formato da due strati di patate bollite, uova, parmigiano e sugo. Mia mamma tra i due strati da sempre mette del formaggio filante e mortadella. La mia versione prevede anche l'aggiunta di ricotta alle patate bollite e della mortadella tagliata a cubetti.

Tags: Pranzo, Piatto Unico, Verdure, Uova, Parmigiano, Ricotta

Cestini di patate con Aceto Balsamico Tradizionale - Ricette Selenella

Cestini di patate con Aceto Balsamico Tradizionale

Cuore 151.6 kcal
Cronometro 35 minuti
Persone 8 persone

Una ricetta semplice ma gustosa per gustare le patate durante aperitivi, brunch e buffet!

Tags: Aperitivo, Contorni, Verdure, Parmigiano, Uova

Tortillas di patate e acciughe - Ricette Selenella

Tortillas di patate e acciughe

Cuore 87 kcal
Cronometro 60 minuti
Persone 7 persone

Lavate le patate sbucciate e tagliatele a fette sottili. Passatele in padella nell'olio con i capperi, il peperoncino, il cipollotto a rondelle e l'aglio schiacciato.

Tags: Aperitivo, Antipasti, Verdure, Uova, Parmigiano

Crocchette alle acciughe - Ricette Selenella

Crocchette alle acciughe

Cuore 123.5 kcal
Cronometro 25 minuti
Persone 6 persone

Golose crocchette di patate con acciughe per un aperitivo o un brunch gustoso!

Tags: Aperitivo, Antipasti, Verdure, Uova, Parmigiano

Patate al’Huncaina - Ricette Selenella

Patate al’Huncaina

Cuore 132.7 kcal
Cronometro 60 minuti
Persone 4 persone

Lessare le patate in acqua salata per circa 30-40 minuti facendo attenzione che non si sfaldino. Controllare la cottura con uno stecchino. Spelarle e tagliarle a fette. Far bollire l’acqua in una pentola, calare le uova e lasciarle bollire per circa 8 minuti.

Tags: Pranzo, Contorni, Verdure, Uova, Olive, Formaggio, Latte

Biscotti morbidi di patate - Ricette Selenella

Biscotti morbidi di patate

Cuore 163.3 kcal
Cronometro 80 minuti
Persone 2 persone

Una ricetta senza glutine per preparare dei biscotti morbidi da gustare a colazione o a merenda

Tags: Colazione, Dessert, Uova

Tortillas di patate - Ricette Selenella

Tortillas di patate

Cuore 181.3 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 4 persone

La tortilla di patate è un piatto classico della cucina spagnola, semplice ma ricco di sapore e ideale come antipasto, secondo piatto o per arricchire un buffet.

Tags: Pranzo, Piatto Unico, Cipolla, Uova

Focaccine di patate ripiene - Ricette Selenella

Focaccine di patate ripiene

Cuore 164.9 kcal
Cronometro 60 minuti
Persone 4 persone

Le focaccine di patate ripiene sono semplici da preparare e assolutamente gustose, perfette per un antipasto o come stuzzichino sfizioso, ideali da servire calde per godere appieno del ripieno filante.

Tags: Pranzo, Contorni, Verdure, Uova, Formaggio, Parmigiano

Iscriviti alla newsletter

Selenella Chef

I sapori
di Selenella