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Korokke giapponesi con patate - Ricette Selenella Korokke giapponesi con patate - Ricette Selenella
Bilancia

Dosi per 4 persone

Ingredienti


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Descrizione

Quasi sempre quando si parla di cucina giapponese ci si riferisce al sushi. Ma le tradizioni culinarie giapponesi non si limitano al consumo di riso e pesce crudo.
Oggi vi proponiamo la ricetta delle Korokke  (コロッケ), crocchette giapponesi nate intorno al 1887 per influenza Francese. La differenza principale tra le korokke e le croquet francesi è che le prime non prevedono l’utilizzo di formaggio, in quanto le tecniche casearie in Giappone nel XIX secolo non erano conosciute.

La ricetta base che prepareremo è quella che prevede nell’impasto l’utilizzo di carne e patate, ma le versioni nel tempo si sono moltiplicate esponenzialmente: esistono le kani korokke con la salsa al curry, le yasai korokke ripiene di verdure, e tante altre varianti.

Per iniziare bollite le patate precedentemente lavate e sbucciate in abbondante acqua salata (FOTO 1), per 25 minuti circa.
Sminuzzate la cipolla e fatela soffriggere (FOTO 2) per 1 minuto in padella con 2 cucchiai d’olio evo.
Successivamente unite il macinato (FOTO 3) e lasciate cuocere il tutto per circa 10 minuti (la carne deve essere asciutta).

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Korokke giapponesi con patate - Ricette Selenella
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Korokke giapponesi con patate - Ricette Selenella
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Korokke giapponesi con patate - Ricette Selenella

Lasciate intiepidire la carne e nel frattempo scolate le patate e passatele nello schiacciapatate (FOTO 4).
Amalgamate in una grossa ciotola le patate schiacciate (FOTO 5), il macinato, un uovo, pepe e sale.
Formate le crocchette con le mani o con l’aiuto di due cucchiai e successivamente passatele prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel panko.
Scaldate una padella con l’olio di semi e friggete le crocchette, continuando a girarle fino a che risulteranno belle dorate.
Ponete le crocchette su carta assorbente per rimuovere l’olio in eccesso ed ecco qui! Le crocchette giapponesi sono pronte (FOTO 6). Decorate con dei germogli di soia.

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Korokke giapponesi con patate - Ricette Selenella
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Korokke giapponesi con patate - Ricette Selenella
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Korokke giapponesi con patate - Ricette Selenella

ITA DAKI MAS (Buon Appetito!)