

Dosi per 1 persona
Ingredienti
- Valeriana: 75g
- Pollo: 150g
- Patata Novella: 150g
- Carota: 100g
- Uova: 1
- Parmigiano: q.b. (scaglie)
- Limone: q.b. (succo)
- Olio: q.b. (evo)
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
- Yogurt: 45g (yogurt greco)
- Maionese: 10g (maionese light)
- Aceto di riso: 5g
- Erba Cipollina: 1 cucchiaino
- Aglio: q.b. (in polvere)
Descrizione
L’insalata fredda di pollo, patate e carote è un piatto unico ottimo per la stagione estiva. Il dressing di salsa allo yogurt contribuisce a rendere il piatto sfizioso ed invitante.
Per prima cosa preparate sul vostro piano da lavoro tutti gli ingredienti necessari per la vostra insalata (FOTO 1).
Prendete le patate, lavatele sbucciatele e riducetele a cubetti (FOTO 2). Procedete pelando le carote e tagliandole a rondelle (FOTO 3).
Prendete ora il petto di pollo e tagliatelo a cubetti.
Sbollentate per una decina di minuti le patate in abbondante acqua salata.



Fate sodare 2 uova in acqua bollente per 10 minuti. A cottura ultimata lasciatele raffreddare sotto l’acqua corrente fredda e mettetele da parte.
Mettete a scaldare dell’olio, il sale e il pepe. Spadellate per qualche minuto e poi aggiungete le patate. Continuate a cuocere fino alla completa cottura delle patate. Lasciate raffreddare il tutto.
Preparate ora la salsa allo yogurt:
In un mixer unite lo yogurt, la maionese light, l’aceto, l’erba cipollina, l’aglio in polvere, il pepe e il sale. Mixate tutto per un minuto e riponete la vostra salsa in frigo fino al momento di servire l’insalata (FOTO 4).
Quando il pollo e le patate si saranno adeguatamente raffreddati, aggiungete le carote, le uova sode tagliate a metà e servite l’insalata con il dressing di salsa yogurt (FOTO 5).


Buon appetito!