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Waffle di patate farciti di Annalisa - Ricette Selenella Waffle di patate farciti di Annalisa - Ricette Selenella
Bilancia

Dosi per 4 persone

Ingredienti


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Descrizione

Oggi prepareremo due versioni dei waffle di patate: la prima farcita con Salmone marinato e guacamole, la seconda con Hummus di barbabietola e Stracciatella di Burrata.

 

Per prima cosa riponete le patate in una pentola, coprite con acqua fredda e cuocetele finché non diventeranno morbide. Un trucco per capire quando le patate sono cotte a puntino è infilzarle con una forchetta, quando quest’ultima entrerà facilmente allora le vostre patate saranno pronte!

A questo punto sbucciatele e schiacciatele in una ciotola capiente, aggiungete il burro fuso, la farina, le uova, il sale e il pepe. Mescolate bene il composto con una frusta fino ad ottenere un impasto morbido simile alla pastella per pancake.
Ora, se avete la piastra elettrica per i waffle, scaldatela e oliatela, versate due cucchiaini di composto al centro e lasciate cuocere per 2-3 minuti.
In alternativa, potete utilizzare lo stampo in silicone per waffle: suddividete il composto e cuocetelo in forno a 180° per 15 minuti circa.

Passate quindi alla preparazione dei condimenti. Per quanto riguarda la prima tipologia di waffle: marinate il salmone con un filo di olio extravergine d’oliva, succo d’arancia e pepe, per il guacamole frullate avocado, succo di lime, menta fresca, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Per la seconda variante condite con Stracciatella di Burrata e hummus, per quest’ultimo frullate la barbabietola precotta, l’olio e il tahini, guarnite poi con foglie di songino.

Ovviamente queste sono solo due delle tante varianti possibili, sbizzarritevi! Buon Appetito!

*I valori nutrizionali che trovate nella tabella a fianco sono riferiti ad una porzione composta da 100g di entrambe le tipologie di waffle che andremo a preparare.