Patate Rosè Hasselback di Francesca Glam - Ricette Selenella

Patate Rosè Hasselback di Francesca Glam

Cuore 376.3 kcal
Cronometro 10 minuti
Persone 1 persona

Lavare bene sotto acqua fredda la patata, più volte per eliminare qualsiasi traccia di terra. Tagliare a fette senza rompere la sua base, risciacquare in mezzo alle fette per fare uscire un po’ di amido. Quando la patata è pronta prendiamo... In questo caso ho usato il rigatino toscano e lo squacquerone, ripassare altri 5 minuti in forno e la nostra patata è pronta per essere servita, per guarnire ho usato un po’ di rosmarino che si sposa benissimo con le patate...

Tags: Brunch, Antipasti, Verdure, Pancetta, Formaggio

Millefoglie di patate al sale profumato di spezie - Ricette Selenella

Millefoglie di patate al sale profumato di spezie

Cuore 107.1 kcal
Cronometro 40 minuti
Persone 4 persone

Inserire in un boccale 250 gr di sale, 10 gr di maggiorana, 20 di rosmarino, 2 foglie di alloro, 10 gr di salvia e 10 di timo (FOTO 1). Tritare tutto e mettere da parte (FOTO 2). In una ciotola...

Tags: Pranzo, Antipasti, Pesce, Salmone

Patate grigliate all’erba cipollina e fiori di rosmarino di Lisa Corsoni - Ricette Selenella

Patate grigliate all’erba cipollina e fiori di rosmarino di Lisa Corsoni

Cuore 178.4 kcal
Cronometro 15 minuti
Persone 6 persone

Iniziate sistemando il barbecue e mettendo sul fuoco una pentola d’ acqua salata con le patate ancora intere e con la loro buccia ben lavata. Portate a bollore e lessate per 15 minuti o fino a che non saranno...

Tags: Cena, Contorni, Verdure, Patata Montanara

Vellutata di patate e nocciole di Francesca Battilana - Ricette Selenella

Vellutata di patate e nocciole di Francesca Battilana

Cuore 136 kcal
Cronometro 40 minuti
Persone 4 persone

Tritare l’aglio e la cipolla e soffriggere appena con un filo d’olio. Lavare, sbucciare e tagliare a dadini le patate e unirle al soffritto di aglio e cipolla. Versare il brodo caldo, quel tanto che basta... Spegnere il fuoco e frullare fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiustare di sale e di pepe...

Tags: Cena, Primi, Parmigiano

Patate arrosto con aglio e rosmarino - Ricette Selenella

Patate arrosto con aglio e rosmarino

Cuore 100 kcal
Cronometro 15 minuti
Persone 4 persone

Sbucciate e dividete a tocchi le patate, poi lavateli, scolateli e asciugateli. Ungeteli con l’olio e salate. Disponete le patate nella teglia o su una placca in un unico strato...

Tags: Cena, Contorni, Verdure

Sformatini di patate al formaggio - Ricette Selenella

Sformatini di patate al formaggio

Cuore 212.4 kcal
Cronometro 40 minuti
Persone 4 persone

Tagliare le patate a fette molto sottili, tenerle in ammollo in acqua fredda per circa un’ora, il risultato sarà più croccante. (FOTO 1) Asciugarle per bene. (FOTO 2) Condirle con olio, sale, pepe, timo e rosmarino. (FOTO 3...

Tags: Brunch, Piatto Unico, Formaggio

Patate sabbiose di Raffaella Coco - Ricette Selenella

Patate sabbiose di Raffaella Coco

Cuore 98.8 kcal
Cronometro 15 minuti
Persone 4 persone

Sbucciare le patate, tagliarle a spicchi e farle cuocere per 5 m. in acqua bollente salata. Preparare la panatura mescolando in una ciotola, il parmigiano, la farina, il pangrattato ed il resto degli ingredienti tranne l’olio. (FOTO 1) Scolare... Adagiarle nella teglia antiaderente o rivestita di carta forno, irrorare con olio evo ed infornare a 200 gr. per 30 m. (FOTO 3...

Tags: Aperitivo, Contorni, Verdure, Formaggio

Millefoglie di patate e baccalà alla vaniglia di Felicia Sangermano - Ricette Selenella

Millefoglie di patate e baccalà alla vaniglia di Felicia Sangermano

Cuore 107.1 kcal
Cronometro 45 minuti
Persone 2 persone

Lessare il baccalà in una pentola ricoprendolo con latte e acqua in proporzioni uguali, e la bacca di vaniglia. Lasciar raffreddare. Pelare le patate e tagliarle a rondelle, lavarle sotto acqua corrente e sbollentarle per 2 minuti in acqua non...

Tags: Cena, Antipasti, Pesce, Latte

Focaccia morbidissima al sale - Ricette Selenella

Focaccia morbidissima al sale

Cuore 189 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 8 persone

Preimpasto: sciogliete il lievito in una ciotolina di acqua, quindi aggiungete lo zucchero e 50 g di farina. Proteggete con pellicola e lasciate fermentare per 15 minuti...

Tags: Aperitivo, Antipasti, Pasta, Pomodori

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