Dosi per 2 persone
Ingredienti
- Patata Classica: 2
- Finocchio: 1
- Cipolla: 1 (rossa)
- Rosmarino: 1 rametto
- Olio Extra Vergine d'oliva: q.b.
- Curcuma: 1 cucchiaino (di raso)
- Acqua: q.b.
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
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Descrizione
Oggi abbiamo per voi una ricetta a base di patate, finocchio e curcuma. Il finocchio ha sia proprietà digestive che depurative, inoltre, viene consigliato anche alle donne durante la fase di allattamento perché aumenta la produzione di latte. La curcuma è una spezia molto simile allo zafferano, usata soprattutto nella cucina indiana e dai molteplici benefici: è un antinfiammatorio usato soprattutto per artrosi ed artriti, rafforza le difese immunitarie e aiuta la salute di stomaco, intestino e fegato.
Iniziate lavando e pulendo il finocchio togliendo, nel caso siano ingiallite, le foglie esterne. Dividetelo a metà e riducetelo a fette sottili. Successivamente tagliate la cipolla e sbucciate le patate, dividetele a metà e affettatele (FOTO 1).
In una padella antiaderente scaldate l’olio extravergine di oliva, e per un gusto più deciso fate soffriggere la cipolla (FOTO 2). Aggiungete le patate e cospargetele con curcuma, sale, pepe e rosmarino (FOTO 3).
Unite poi i finocchi (FOTO 4) e versate un po’ d’acqua. Cuocete il tutto coprendolo con un coperchio per una quindicina di minuti, mescolando di tanto in tanto (FOTO 5). Nel caso in cui l’acqua si assorba molto velocemente aggiungetene anche durante la cottura. Ed ecco pronto in poco tempo il vostro sfizioso contorno! (FOTO 6)
Impattatelo o mettetelo in una ciotola e gustatevelo!