Dosi per 4 persone
Ingredienti
- Ceci: 350 g
- Patata Classica: 250 g
- Carota: 2
- Sedano: 2 coste
- Rosmarino: 4 rametti
- Olio Extra Vergine d'oliva: q.b.
- Sale: q.b. (fino)
- Pepe: q.b. (nero)
Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/html/wp-content/themes/selenella/template-parts/content-recipe.php on line 96
Vellutata di patate e ceci passo passo
La vellutata di patate e ceci è un primo vegano, facile da preparare e ottimo da gustare durante l’inverno. E’ l’ideale per una cena o per un pranzo leggero e la sua consistenza cremosa si sposa bene con la croccantezza di crostini o pezzetti di pane. Vediamo come preparare la nostra vellutata di patate e ceci!
PASSO 1
Iniziate la sera prima lasciando reidratare i ceci in una ciotola con abbondante acqua (FOTO 1): dopo circa 12 ore i ceci avranno assorbito abbastanza acqua da cuocere più velocemente. Trascorso il tempo di ammollo, scolateli, sciacquateli e versateli in una pentola capiente e copriteli con acqua fredda.
PASSO 2
Nel frattempo tagliate a pezzi piuttosto grossolani le carote spuntate, il sedano precedentemente lavato e le patate sbucciate (FOTO 2).
PASSO 3
Versate le verdure nella pentola, accendete il fornello, portate a bollore e fate cuocere per 50 minuti. Eliminate man mano le impurità che fuoriusciranno e, appena le verdure saranno cotte, prelevatele (FOTO 3).
PASSO 4
Frullate le verdure e i ceci insieme a un po’ di acqua di cottura (FOTO 4) aggiungendo olio, sale e pepe fino ad ottenere una crema (FOTO 5). Impiattate ora la vostra vellutata, guarnendo con un ciuffo di rosmarino e un filo d’olio (FOTO 6).