Dosi per 4 persone
Ingredienti
- Ceci: 350g
- Patata Classica: 250g
- Carota: 2
- Sedano: 2 coste
- Rosmarino: 4 rametti
- Olio Extra Vergine d'oliva: q.b.
- Sale: q.b. (fino)
- Pepe: q.b. (nero)
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Descrizione
La vellutata di patate e ceci è un primo vegano, facile da preparare e ottimo da gustare durante l’inverno. E’ l’ideale per una cena o per un pranzo leggero e la sua consistenza cremosa si sposa bene con la croccantezza di crostini o pezzetti di pane. Vediamo come preparare la nostra vellutata di patate e ceci!
Iniziate la sera prima lasciando reidratare i ceci in una ciotola con acqua abbondante (FOTO 1): dopo circa 12 ore i ceci avranno assorbito abbastanza acqua da cuocere più velocemente. Trascorso il tempo, scolateli, sciacquateli e versateli in una pentola capiente e copriteli con acqua fredda.
Nel frattempo tagliate a pezzi piuttosto grossolani le carote spuntate, il sedano precedentemente lavato e le patate sbucciate (FOTO 2). Versate le verdure nella pentola, accendete il fornello portate a bollore e fate cuocere per 50 minuti. Eliminate man mano le impurità che fuoriusciranno. Appena le verdure saranno cotte prelevatele (FOTO 3).
Frullatele insieme a un po’ di acqua di cottura (FOTO 4), aggiungendo olio, sale e pepe fino ad ottenere una crema (FOTO 5).
Impiattate la vostra vellutata, guarnendo con un ciuffo di rosmarino e un filo d’olio (FOTO 6).
Buon appetito!