

Dosi per 4 persone
Ingredienti
- Patata Classica: 300g
- Fagiolini: 500g
- Ricotta: 125g
- Uova: 2
- Pangrattato: q.b.
- Olio Extra Vergine d'oliva: q.b.
- Sale: q.b.
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Descrizione
Pulite i fagiolini, sbucciate le patate e lessate le due verdure separatamente in acqua leggermente salata, quindi scolatele. Tritate i fagiolini a pezzetti, schiacciate le patate, riunite il tutto in una ciotola e mescolate insieme alla ricotta, alle uova e ad un pizzico di sale.
Oliate il fondo di una teglia e cospargetela con un po’ di pangrattato, quindi versatevi il composto preparato e livellatelo. Aggiungete altro pangrattato sulla superfice ed un filo d’olio. Cuocete in forno a 200° per circa 30 minuti circa. Una volta dorato, sfornate il vostro polpettone e lasciatelo intiepidire prima di servirlo.
buon appetito!