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Gnocchi classici di patate - Ricette Selenella

Gnocchi classici di patate

Cuore 143 kcal
Cronometro 50 minuti
Persone 4 persone

Gnocchi: lessate le patate in abbondante acqua salata, sbucciatele e passatele calde nello schiacciapatate. Aggiungete subito la farina, il sale ed impastate velocemente.

Tags: Cena, Primi, Pasta, Parmigiano

Patate arrosto con prugne e albicocche - Ricette Selenella

Patate arrosto con prugne e albicocche

Cuore 141.5 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 4 persone

Dividete a spicchi le patate e a rondelle le carote. Sbollentate in acqua salata le carote e le patate per 6/8 minuti, poi scolatele.

Tags: Aperitivo, Contorni, Verdure

Patate alla Lionese - Ricette Selenella

Patate alla Lionese

Cuore 164.3 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 4 persone

Sbucciate le patate e le cipolle. Tagliate le patate a rondelle abbastanza sottili. Fatele sbollentare in acqua per dieci minuti circa. Scolatele conservando un bicchiere di acqua di cottura e asciugatele con un canovaccio.

Tags: Pranzo, Contorni, Verdure, Cipolla

Patate grigliate all’erba cipollina e fiori di rosmarino di Lisa Corsoni - Ricette Selenella

Patate grigliate all’erba cipollina e fiori di rosmarino di Lisa Corsoni

Cuore 178.4 kcal
Cronometro 15 minuti
Persone 6 persone

Iniziate sistemando il barbecue e mettendo sul fuoco una pentola d' acqua salata con le patate ancora intere e con la loro buccia ben lavata. Portate a bollore e lessate per 15 minuti o fino a che non saranno morbide. Mentre le patate cuociono, preparate il condimento finale di esse, composto da aceto, 75ml di olio, erba cipollina tritata e i fiori di rosmarino.

Tags: Cena, Contorni, Verdure, Patata Montanara

Vellutata di patate e nocciole di Francesca Battilana - Ricette Selenella

Vellutata di patate e nocciole di Francesca Battilana

Cuore 136 kcal
Cronometro 40 minuti
Persone 4 persone

Tritare l'aglio e la cipolla e soffriggere appena con un filo d'olio.

Lavare, sbucciare e tagliare a dadini le patate e unirle al soffritto di aglio e cipolla. Versare il brodo caldo, quel tanto che basta per coprire le patate, e lasciar cuocere fino a che le patate non si saranno ammorbidite.

Tags: Cena, Primi, Cipolla, Parmigiano

Patate arrosto con aglio e rosmarino - Ricette Selenella

Patate arrosto con aglio e rosmarino

Cuore 100 kcal
Cronometro 15 minuti
Persone 4 persone

Sbucciate e dividete a tocchi le patate, poi lavateli, scolateli e asciugateli. Ungeteli con l’olio e salate. Disponete le patate nella teglia o su una placca in un unico strato.

Tags: Cena, Contorni, Verdure

Sformato di cotechino e patate - Ricette Selenella

Sformato di cotechino e patate

Cuore 290.9 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 4 persone

Lessate il cotechino seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, toglietelo dall’involucro, eliminate il liquido di cottura e lasciatelo intiepidire. Successivamente, tagliatelo a fette sottili.

Tags: Pranzo, Secondi di carne, Carne, Parmigiano

Gattò di patate - Ricette Selenella

Gattò di patate

Cuore 157.2 kcal
Cronometro 90 minuti
Persone 4 persone

Tagliate la mozzarella e riponetela in un colino in modo che perda tutto il liquido in eccesso. Lessate le patate per circa 40 minuti. Quando sono pronte (usate uno stecchino per verificarne la cottura) lasciate raffreddare, sbucciatele e schiacciatele.

Tags: Pranzo, Piatto Unico, Verdure, Prosciutto cotto, Parmigiano, Uova

Vellutata di zucca e patate con speck - Ricette Selenella

Vellutata di zucca e patate con speck

Cuore 111.6 kcal
Cronometro 60 minuti
Persone 4 persone

Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti. Pulite dai semi la zucca e tagliatela a pezzetti. Tagliate a rondelle sottili il porro e rosolatelo in padella, aggiungete salepepe, zucca e patate, mezzo bicchiere di acqua, abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 40 minuti.

Tags: Pranzo, Primi, Verdure, Zucca

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Selenella Chef

I sapori
di Selenella