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Dosi per 4 persone

Ingredienti


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Tortillas di patate passo passo

PASSO 1

Sbucciate le patate e tagliatele a fette spesse circa 3-4 mm. Per una cottura uniforme, cercate di ottenere fette di dimensioni simili.(FOTO 1).

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Tortillas di patate - Ricette Selenella
PASSO 2

Tagliate le cipolle alla julienne, ricavando strisce sottili e uniformi.(FOTO 2).

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Tortillas di patate - Ricette Selenella
PASSO 3

In una padella capiente, scaldate abbondante olio e aggiungete le patate e le cipolle. Cuocetele a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, fino a quando non risultano morbide e ben cotte, evitando che si dorino troppo. (FOTO 3).

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Tortillas di patate - Ricette Selenella
PASSO 4

Una volta cotte, scolate le patate e le cipolle dall’olio in eccesso e lasciatele intiepidire.

PASSO 5

In una ciotola capiente, sbattete le uova con una forchetta fino a ottenere un composto omogeneo. (FOTO 4), Aggiungete le patate e le cipolle, quindi condite con un pizzico di sale e pepe. Mescolate delicatamente per amalgamare gli ingredienti. (FOTO 5 e 6)

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Tortillas di patate - Ricette Selenella
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Tortillas di patate - Ricette Selenella
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Tortillas di patate - Ricette Selenella
PASSO 6

Ungete leggermente una padella antiaderente da circa 24 cm di diametro con un filo d’olio. Scaldate la padella, versate il composto di uova, patate e cipolle, e distribuitelo uniformemente.

PASSO 7

Cuocete la tortilla a fuoco medio per 5-7 minuti, fino a quando il lato inferiore è ben dorato. Con l’aiuto di un piatto piano o di un coperchio, capovolgete la tortilla e cuocete l’altro lato per altri 5-7 minuti, fino a completa doratura. (FOTO 7 e 8).

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Tortillas di patate - Ricette Selenella
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Tortillas di patate - Ricette Selenella
PASSO 8

Servite la tortilla di patate calda, tiepida o a temperatura ambiente, tagliata a fette o a cubetti, a seconda dell’occasione.

Consigli e suggerimenti

La tortilla di patate è un piatto classico della cucina spagnola, semplice ma ricco di sapore. È ideale come antipasto, secondo piatto o per arricchire un buffet. Potete gustarla anche come spuntino o pranzo fuori casa, accompagnata da un’insalata fresca.

Per ottenere una tortilla perfetta, scegliete patate a pasta gialla, che mantengono una consistenza soda durante la cottura. Le cipolle possono essere gialle, bianche o rosse, a seconda delle vostre preferenze. Se desiderate una versione più ricca, potete aggiungere formaggi o altri ingredienti come peperoni, zucchine. Per una variante più leggera, invece, evitate i formaggi e riducete la quantità di olio utilizzata per la cottura delle patate e delle cipolle.

Se avanzano porzioni, conservatele in frigorifero per un massimo di due giorni. La tortilla è deliziosa anche riscaldata o servita a temperatura ambiente.