Dosi per 6 persone
Ingredienti
- Farina: 350g (di Manitoba)
- Lievito di birra: 25g
- Acqua: q.b
- Patata Classica: 500g
- Pancetta: 80g affumicata a cubetti
- Erbe aromatiche: q.b
- Aglio: 1/2 spicchio
- Sale: q.b
- Pepe: q.b
- Olio Extra Vergine d'oliva: q.b
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Descrizione
Pasta: sciogliete il lievito in una tazza di acqua tiepida. Cominciate a lavorare la farina unendo il lievito sciolto e l’acqua necessaria ad ottenere un impasto molto morbido. Lasciate lievitare la pasta protetta per 40 minuti.
Farcia: mentre la pasta lievita, tagliate le patate a spicchi grossi, poi lessateli in acqua bollente salata. Condite le patate con le erbe aromatiche, un poco di olio e l’aglio tritato. Regolate di sale e di pepe.
Stendete la pasta lievitata nella teglia unta.
Distribuite le patate, la pancetta a cubetti, poco olio e lasciate lievitare per altri 30 minuti. Infornate a 190° per 30/35 minuti.