Ravioli di patate con stracotto di manzo e salsa al vino rosso - Ricette Selenella

Ravioli di patate con stracotto di manzo e salsa al vino rosso

Cuore 171.1 kcal
Cronometro 150 minuti
Persone 4 persone

Preparare la pasta fresca e farla riposare un paio d’ore in frigorifero. Bollire le patate, pelarle, schiacciarle e impastarle con parmigiano, sale, pepe e noce moscata. Stendere la pasta e formare dei ravioli quadrati...

Tags: Pranzo, Primi, Pasta, Uova, Parmigiano

Focaccine di patate alla birra - Ricette Selenella

Focaccine di patate alla birra

Cuore 236.3 kcal
Cronometro 210 minuti
Persone 4 persone

Mettete le patate a bollire in abbondante acqua. Quando saranno ben cotte, sbucciatele e schiacciatele con uno schiacciapatate...

Tags: Aperitivo, Antipasti, Birra

Biscotti alle patate e cannella con crema all’arancia - Ricette Selenella

Biscotti alle patate e cannella con crema all’arancia

Cuore 385.6 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 4 persone

Lavate e fate lessare una piccola patata Selenella in acqua fredda per circa 20′, quindi sbucciatela e passatela allo schiacciapatate. In una ciotola capiente versate la farina e i tuorli, mescolate, aggiungete la patata Selenella schiacciata e fredda (circa...

Tags: Colazione, Dessert, Uova

Torta salata di patate - Ricette Selenella

Torta salata di patate

Cuore 212.9 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 4 persone

Sbucciare le patate e farle bollire in acqua salata; quando saranno cotte scolarle e passarle al setaccio. Unire un bicchiere di latte, 1 rosso d’uovo, il prosciutto cotto tagliato a dadini, il parmigiano grattugiato, sale e pepe q...

Tags: Brunch, Piatto Unico, Verdure, Uova, Latte, Prosciutto cotto, Parmigiano

Fish and chips all’italiana con patate Selenella mini - Ricette Selenella

Fish and chips all’italiana con patate Selenella mini

Cuore 430.4 kcal
Cronometro 15 minuti
Persone 4 persone

Lavate le patate e tagliatele a metà senza eliminare la buccia, sbianchitele in acqua bollente per 4-5 minuti, quindi scolatele e ponetele ad asciugare su carta da cucina...

Tags: Pranzo, Secondi di pesce, Pesce, Latte, Uova

Gnocchi di patate con fondute e rape rosse - Ricette Selenella

Gnocchi di patate con fondute e rape rosse

Cuore 443.9 kcal
Cronometro 50 minuti
Persone 4 persone

Cuocere le patate con la buccia, pelarle, schiacciarle con lo schiacciapatate, impastarle con la farina, formare gli gnocchi di grandezza di 2cm circa e concavi dentro...

Tags: Pranzo, Primi, Pasta, Formaggio, Uova, Formaggio

Burger vegetariani di piselli e patate Selenella - Ricette Selenella

Burger vegetariani di piselli e patate Selenella

Cuore 81.8 kcal
Cronometro 35 minuti
Persone 2 persone

Lessate per 20 minuti le patate con la buccia, pelatele e passatele con lo schiacciapatate. Lessate i pisellini per qualche minuto, quindi scolateli e versateli in un contenitore con acqua molto fredda, quindi frullateli insieme ad uno spicchio di aglio...

Tags: Cena, Piatto Unico, Verdure, Piselli

Crocchette di riso e patate al prezzemolo - Ricette Selenella

Crocchette di riso e patate al prezzemolo

Cuore 204.9 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 4 persone

Lessate le patate per circa 20 minuti. Contemporaneamente cuocete anche il riso. Quando le patate saranno fredde, passatele allo schiacciapatate e raccogliete la purea ottenuta in una ciotola assieme al riso già lessato. A questo punto grattugiate il parmigiano e...

Tags: Pranzo, Primi, Verdure, Riso, Uova, Parmigiano

Frittelle dolci di patata Selenella con caramello salato e salsa di lamponi - Ricette Selenella

Frittelle dolci di patata Selenella con caramello salato e salsa di lamponi

Cuore 365.9 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 4 persone

Per preparare le Frittelle dolci di patata Selenella con caramello salato e salsa di lamponi, versare in una pentola abbondante acqua fredda, aggiungere le patate e farle lessare. Potete verificarne la cottura di tanto in tanto con i rebbi di...

Tags: Brunch, Dessert, Latte, Uova

Iscriviti alla newsletter

Ricevi ogni mese “Selenella Chef”: scopri nuove ricette, curiostià e consigli in cucina.

Selenella Chef

I sapori
di Selenella