Dosi per 8 persone
Ingredienti
- Patata Classica: 3
- Cioccolato: 50g (fondente grattugiato)
- Cacao: 2 cucchiai
- Zucchero: 100g
- Farina: 150g
- Uova: 2 + 1 albume
- Burro: 90g
- Nocciole: 80g (tritate)
- Zenzero: 1 pizzico (in polvere)
- Cannella: 1/2 cucchiaio
- Lievito per dolci: 1 cucchiaio
- Latte: 4 cucchiai
- Rum: 3 cucchiai
- Zucchero: 160g (a velo) + 1 bustina (vanigliato)
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Descrizione
Sbucciate le patate, lavatele e grattugiatele. Montate poi a crema il burro con lo zucchero vanigliato e il sale, unite la cannella, lo zenzero, le uova e mescolate bene.Incorporate le nocciole, la farina setacciata e il lievito, poi aggiungete il latte, le patate e il cioccolato grattugiato.
Imburrate e infarinate uno stampo, versate l’impasto e infornate per 55 minuti in forno preriscaldato a 180°C. Lasciate raffreddare leggermente la torta, poi mettetela in un piatto da portata.
Nel frattempo preparate la glassa sbattendo leggermente l’albume e unendolo allo zucchero a velo, al cacao e infine al rum. Mescolate bene poi stendete la crema sulla torta, aspettate che si solidifichi e poi servite. Buon appetito!