Dosi per 6 persone
Ingredienti
Speciale San Valentino- Patata Classica: 125 g
- Cioccolato: 75 g (fondente)
- Farina: 150 g
- Burro: 70 g
- Zucchero: 225 g
- Uova: 2
- Latte: 4 cucchiai
- Rum: 4 cucchiai
- Lievito per dolci: 2,5 cucchiai
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Torta cioccolato e patate passo passo
PASSO 1
Sistemate le patate in una pentola d’acqua fredda e non salata, portate a ebollizione e lasciatele lessare per circa mezzora.
PASSO 2
Quando le patate sono pronte, eliminate la buccia mentre sono ancora calde, dopodiché schiacciatele con una forchetta o con lo schiacciapatate.
PASSO 3
Sciogliete il cioccolato con il burro a bagnomaria e tenete da parte.
PASSO 4
In una ciotola, montate i tuorli con lo zucchero e il latte, aggiungete il burro sciolto con il cioccolato e per ultimo le patate schiacciate, la farina e il lievito.
PASSO 5
In un’altra ciotola montate gli albumi a neve ferma e uniteli delicatamente al composto.
PASSO 6
Una volta ottenuto un impasto soffice e cremoso, versatelo in una teglia medio-grande; mettete la vostra torta in forno a 180° per circa 30-35 minuti, e una volta cotta servitela alla vostra dolce metà, per un San Valentino speciale!