Dosi per 4 persone
Ingredienti
- Patata Classica: 130g
- Birra: 100ml
- Farina: 150g
- Semola di grano duro: 150g
- Lievito di birra: 3g
- Olio Extra Vergine d'oliva: 15g
- Zucchero: 1 cucchiaino
- Sale: 8g
- Acqua: 100ml (tiepida)
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Descrizione
Mettete le patate a bollire in abbondante acqua. Quando saranno ben cotte, sbucciatele e schiacciatele con uno schiacciapatate.
Mescolate la farina di semola e la farina 00, aggiungete il sale e lo zucchero e infine le patate schiacciate. Sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida e aggiungetelo agli altri ingredienti. A questo punto versate a filo anche la birra e infine l’olio. Impastate il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e sodo.
Ponete l’impasto in una ciotola e coprite con la pellicola. Lasciate lievitare per 2 ore a temperatura ambiente. Stendete su una spianatoia ben infarinata una sfoglia alta circa 1 cm e con un coppapasta dal diametro di 8,5 cm ricavate le focaccine.
Ponetele su una leccarda foderata di carta forno e lasciatele lievitare ancora per 1 ora. Schiacciate quindi le focaccine al centro per formare il bordo e infornatele in forno statico già caldo a 200° per 15 minuti. Sfornate e servite le vostre focaccine di patate alla birra. Buon appetito!