Patate Selenella Facebook
Bilancia

Dosi per 2 persone

Ingredienti


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Descrizione

Mondate e tritate finemente la carota, il sedano e la cipolla. Scaldate una noce di burro in un’ampia casseruola, aggiungetevi il trito di verdure e soffriggetele a fuoco dolce per 5 minuti.

Ricavate il midollo dagli ossi spingendolo fuori con le dita (devono essere ben freddi) e scioglietelo nel soffritto di verdure, poi recuperate la carne, tagliatela a bocconcini e rosolatela nella stessa casseruola, a fiamma vivace, per qualche minuto. Aggiustate di sale e pepe, aggiungete la farina e mescolate bene.

 

Sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare per un paio di minuti, quindi bagnate con una parte del brodo e unite anche il concentrato di pomodoro (questo conferirà un bel colore e un tocco di sapore in più). Cuocete la carne dolcemente per 45 minuti ricordandovi di mescolare di tanto in tanto e aggiungere altro brodo all’occorrenza.

 

Nel frattempo lavate, pelate e tagliate a metà le patate, trascorsi 45 minuti unitele alla carne e proseguite la cottura per altri 45 minuti. Risciacquate il limone sotto l’acqua, asciugatelo poi grattugiatene finemente la scorza e tritate anche il rametto di rosmarino (gremolada).

 

Servite lo spezzatino di ossibuchi ben caldo completando con un generoso pizzico di gremolada e un filo di olio extravergine a piacere.