Ravioli di patate con stracotto di manzo e salsa al vino rosso - Ricette Selenella
Bilancia

Dosi per 4 persone

Ingredienti

Descrizione

Preparare la pasta fresca e farla riposare un paio d’ore in frigorifero. Bollire le patate, pelarle, schiacciarle e impastarle con parmigiano, sale, pepe e noce moscata. Stendere la pasta e formare dei ravioli quadrati.

Sgrassare leggermente le guance di manzo, rosolarle in padella, aggiungere le verdure tagliate grossolanamente, farle appassire e trasferire il tutto in una casseruola, deglassare la padella con il vino rosso e aggiungerlo alle guance, poi coprire di ghiaccio e acqua. Le guance saranno pronte quando si sfalderanno al contatto.

 

Fate ridurre il vino rosso con scalogno, carote e zucchero di canna fino a ottenere una salsa densa. Per la presentazione del piatto: cuocere i ravioli in acqua, saltarli solamente con un po’ d’olio, burro e un goccio di acqua di cottura; disporre lo stracotto di manzo nel fondo del piatto, posizionare 5 ravioli a piatto e coprire leggermente con salsa di vino rosso ristretta.

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