Dosi per 4 persone
Ingredienti
- Farina: 500g
- Uova: 5 + 1 tuorlo
- Patata Classica: 200g
- Parmigiano: 50g
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
- Manzo: 2 (guance)
- Sedano: 2 gambi
- Carota: 4
- Vino rosso: 1 bicchiere
- Scalogno: 1
- Zucchero: 150g (di canna)
- Noce Moscata: q.b.
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Descrizione
Preparare la pasta fresca e farla riposare un paio d’ore in frigorifero. Bollire le patate, pelarle, schiacciarle e impastarle con parmigiano, sale, pepe e noce moscata. Stendere la pasta e formare dei ravioli quadrati.
Sgrassare leggermente le guance di manzo, rosolarle in padella, aggiungere le verdure tagliate grossolanamente, farle appassire e trasferire il tutto in una casseruola, deglassare la padella con il vino rosso e aggiungerlo alle guance, poi coprire di ghiaccio e acqua. Le guance saranno pronte quando si sfalderanno al contatto.
Fate ridurre il vino rosso con scalogno, carote e zucchero di canna fino a ottenere una salsa densa. Per la presentazione del piatto: cuocere i ravioli in acqua, saltarli solamente con un po’ d’olio, burro e un goccio di acqua di cottura; disporre lo stracotto di manzo nel fondo del piatto, posizionare 5 ravioli a piatto e coprire leggermente con salsa di vino rosso ristretta.