Patate Selenella Facebook
Pasta con patate, vongole e prezzemolo - Ricette Selenella

Pasta con patate, vongole e prezzemolo

Cronometro 20 minuti
Persone 2 persone

Scoprite il delicato incontro tra terra e mare in un piatto che ha radici lontane: la pasta con patate, vongole e prezzemolo. Una ricetta partenopea che racchiude la classica tradizione della pasta e patate, unita alla sapidità delle vongole.

Tags: Pranzo, Primi, Latte

Torta rustica con patate, toma e cipolle - Ricette Selenella

Torta rustica con patate, toma e cipolle

Cuore 324.3 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 4 persone

La ricetta che vi proponiamo unisce, in un piatto semplice e delizioso, due ingredienti speciali: le patate classiche e le nostre cipolle rosse Selenella. I due ingredienti sono arricchiti dal sapore del formaggio Toma, e resi croccanti dalla cottura a forno: in questo modo valorizziamo la dolcezza e la delicatezza propria di queste cipolle. Scopriamo insieme questa Torta rustica!

Tags: Cena, Piatto Unico, Verdure, Formaggio, Uova, Latte, Cipolla

Insalata di mare - Ricette Selenella

Insalata di mare

Cuore 135.3 kcal
Cronometro 150 minuti
Persone 2 persone

L'insalata di mare è un piatto tipico della cucina italiana che affonda le sue origini nella cucina del riciclo. Le varianti esistenti sono tantissime e noi oggi vi proponiamo la nostra a base di cozze, vongole, calamari e naturalmente patate!

Tags: Pranzo, Antipasti, Pesce

Maccherone con crema di patate, basilico e cozze di Gianluca - Ricette Selenella

Maccherone con crema di patate, basilico e cozze di Gianluca

Cuore 122.3 kcal
Cronometro 10 minuti
Persone 2 persone

Per prima cosa prendete le vostre patate Selenella, iniziate pelandole e sbucciandole. Procedete poi a con una cottura sautè coprendole con quantità uguali di latte e acqua e facendole cuocere per una ventina di minuti.

Tags: Pranzo, Primi, Pasta, Latte

Tagliatelle con patate, pancetta e funghi - Ricette Selenella

Tagliatelle con patate, pancetta e funghi

Cuore 207 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 4 persone

Pelate le patate e tagliatele a piccoli cubetti. Rosolatele in padella in un filo d’olio mantenendole croccanti. Salate appena. Tagliate la pancetta a fette sottili.

Tags: Cena, Primi, Pasta, Pancetta, Funghi

Patate e zucca al forno con funghi, cipolla e rosmarino - Ricette Selenella

Patate e zucca al forno con funghi, cipolla e rosmarino

Cuore 61.1 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 4 persone

Tritate il rosmarino e l’aglio. Scongelate e tagliate a pezzetti i funghi e trasferiteli in una casseruola con l’olio e gli odori. A fiamma bassissima cuoceteli per una decina di minuti, aggiungendo anche alcuni cucchiai di vino bianco.

Tags: Pranzo, Contorni, Verdure, Cipolla, Zucca, Funghi

Crocchette di patate Selenella e baccalà - Ricette Selenella

Crocchette di patate Selenella e baccalà

Cuore 138.8 kcal
Cronometro 60 minuti
Persone 4 persone

Crocchette gustose e saporite ideali come secondo piatto, antipasto o da servire durante aperitivi e brunch.

Tags: Brunch, Piatto Unico, Pesce, Uova, Latte

Crocchette di patate con salsiccia e piselli - Ricette Selenella

Crocchette di patate con salsiccia e piselli

Cuore 167.5 kcal
Cronometro 40 minuti
Persone 6 persone

Lessate le patate con la buccia in acqua salata, quindi scolatele e sbucciatele. Una volta raffreddate, schiacciatele con uno schiacciapatate o con i rebbi di una forchetta, raccogliendole in una terrina capiente. Sbattete le uova e unitele alla purea. Aggiungete...

Tags: Pranzo, Piatto Unico, Carne, Salsiccia, Piselli, Uova, Parmigiano, Cipolla

Patate al forno saporite - Ricette Selenella

Patate al forno saporite

Cuore 123.6 kcal
Cronometro 15 minuti
Persone 4 persone

Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti, quindi immergetele in abbondante acqua bollente salata. Una volta cotte, versatele in una teglia foderata con carta da forno e spolverizzate con un trito di rosmarino, salvia e aglio. Salate, pepate, unite... buon appetito...

Tags: Cena, Contorni, Verdure

Iscriviti alla newsletter

Selenella Chef

I sapori
di Selenella