Crocchette di patate Selenella e baccalà - Ricette Selenella
Bilancia

Dosi per 4 persone

Ingredienti

Descrizione

Private il baccalà di spine e pelle, tagliatelo a pezzi e cuocetelo in padella a fuoco vivace con poco olio evo, lo spicchio d’aglio schiacciato in camicia e i filetti di acciuga, per 3 minuti. Aggiungete pochissimo sale. Insaporite un minuto e sfumate con uno spruzzo di vino bianco. Lasciate evaporare e aggiungete il latte. Fate asciugare.

Lessate 4 piccole patate lavate con la buccia, a partire da acqua fredda e leggermente salata. Scolatele, sbucciatele e schiacciatele. Mescolate le patate, il baccalà, un uovo, una grattugiata di bottarga e di buccia di limone, poco sale e pepe a piacere.

Se necessario, aggiungete un paio di cucchiai di pangrattato per asciugare il composto. Fate risposare in frigorifero per un’ora. Formate tante piccole crocchette e rotolatele nel pangrattato. Friggetele in abbondante olio di semi d’arachidi ben caldo a circa 180°C, sino a renderle ben dorate e croccanti. Passatele su carta da cucine, salate e servite.

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