Dosi per 4 persone
Ingredienti
- Gnocchi di farina integrale: 800g
- Pancetta: 300g
- Funghi Porcini: 300g
- Panna da cucina: 30ml
- Cipolla: 1
- Carota: 1
- Pepe: q.b.
- Sale: q.b.
- Prezzemolo: q.b.
- Olio Extra Vergine d'oliva: q.b.
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Descrizione
Lavate e spuntate la carota. Tagliatela a dadini. Tritate la cipolla. Tagliate a cubetti la pancetta e i funghi porcini. Fate scaldare una padella con l’olio d’oliva e aggiungeteci la carota, la cipolla e la pancetta a cubetti. Fate soffriggere per qualche minuto, quindi aggiungete i funghi porcini. Mescolate, sfumando con il vino bianco, coprite e fate cuocere per dieci minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiustate di sale e di pepe.
Nel frattempo fate bollire in una pentola abbondante acqua salata. Quando l’acqua bolle, calate gli gnocchi e fateli cuocere. Quando saranno cotti cominceranno a salire a galla. La cottura è solitamente di tre minuti. Scolate gli gnocchi e trasferiteli nella padella con la pancetta e i funghi. Mescolate per farli insaporire per bene.
Aggiungete la panna ed aggiustate con sale e pepe e continuate a mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti. Spegnete la fiamma e terminate il piatto con una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato fresco e un po’ di prezzemolo. Servite i vostri gnocchi alla boscaiola ancora caldi. Per rendere più saporita la ricetta, potete aggiungere della salsiccia insieme alla pancetta, e dei piselli insieme ai funghi.