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Torta rustica con patate, toma e cipolle - Ricette Selenella Torta rustica con patate, toma e cipolle - Ricette Selenella
Bilancia

Dosi per 4 persone

Ingredienti


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Descrizione

La ricetta che vi proponiamo unisce, in un piatto semplice e delizioso, due ingredienti speciali: le patate classiche e le nostre cipolle rosse Selenella. I due ingredienti sono arricchiti dal sapore del formaggio Toma, e resi croccanti dalla cottura a forno: in questo modo valorizziamo la dolcezza e la delicatezza propria di queste cipolle. Scopriamo insieme questa Torta rustica!

Per prima cosa tagliate sottilmente le patate e le cipolle, aiutandovi con una mandolina (FOTO 1). Mettete le patate da parte (FOTO 2) e procedete alla caramellizzazione delle cipolle: riponetele con due cucchiai di olio in una padella (FOTO 3).

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Torta rustica con patate, toma e cipolle - Ricette Selenella
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Torta rustica con patate, toma e cipolle - Ricette Selenella
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Torta rustica con patate, toma e cipolle - Ricette Selenella

Dopo circa 20 minuti unite lo zucchero e il sale (FOTO 4). Quando le cipolle risulteranno caramellate dovrete sfumarle con il vino, facendolo evaporare. Mentre lasciate raffreddare le cipolle, stendete la pasta sfoglia, su un foglio di carta da forno, bucherellate poi il fondo della pasta con una forchetta (FOTO 5). Ponetevi al centro metà delle cipolle e metà delle patate, lasciando circa 2 o 3 cm dai bordi (FOTO 6).

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Torta rustica con patate, toma e cipolle - Ricette Selenella
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Torta rustica con patate, toma e cipolle - Ricette Selenella
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Torta rustica con patate, toma e cipolle - Ricette Selenella

Prima di aggiungere il formaggio sbriciolato (FOTO 7), condite con olio, sale e pepe. Continuate poi, allo stesso modo, con lo strato successivo (FOTO 8).
Ripiegate i bordi di pasta verso il centro, spennellateli con il tuorlo sbattuto insieme al latte (FOTO 9), poi ponete la torta in forno e cuocetela in forno a 200°C per 45 minuti circa.

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Torta rustica con patate, toma e cipolle - Ricette Selenella
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Torta rustica con patate, toma e cipolle - Ricette Selenella
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Torta rustica con patate, toma e cipolle - Ricette Selenella

Buon appetito!