Dosi per 4 persone
Ingredienti
- Pasta sfoglia: 1 rotolo
- Patata Classica: 2
- Formaggio: 100 g (Toma)
- Uova: 1 tuorlo
- Latte: 1 cucchiaio
- Cipolla: 1 rossa
- Zucchero: 1 cucchiaino
- Vino bianco: 80 mL (secco)
- Olio Extra Vergine d'oliva: q.b.
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/html/wp-content/themes/selenella/template-parts/content-recipe.php on line 96
Torta rustica con patate, toma e cipolle passo passo
La ricetta che vi proponiamo unisce in un piatto semplice e delizioso due ingredienti speciali: le patate classiche e le nostre cipolle rosse Selenella.
I due ingredienti sono arricchiti dal sapore del formaggio Toma e resi croccanti dalla cottura a forno: in questo modo valorizziamo la dolcezza e la delicatezza propria di queste cipolle. Scopriamo insieme questa Torta rustica!
PASSO 1
Per prima cosa tagliate sottilmente le patate e le cipolle, aiutandovi con una mandolina (FOTO 1 e 2).
PASSO 2
Mettete da parte le patate e procedete alla caramellizzazione delle cipolle, cuocendole in padella con due cucchiai di olio e unendo zucchero e sale dopo circa venti minuti (FOTO 3 e 4). Quando le cipolle risulteranno caramellate dovrete sfumarle con il vino, facendolo evaporare.
PASSO 3
Mentre lasciate raffreddare le cipolle, stendete la pasta sfoglia, su un foglio di carta da forno, bucherellate poi il fondo della pasta con una forchetta (FOTO 5). Ponetevi al centro metà delle cipolle e metà delle patate, lasciando circa due o tre centimetri di spazio sui bordi (FOTO 6).
PASSO 4
Prima di aggiungere il formaggio sbriciolato (FOTO 7), condite con olio, sale e pepe. Continuate poi, allo stesso modo, con lo strato successivo (FOTO 8).
PASSO 5
Ripiegate i bordi di pasta verso il centro, spennellateli con il tuorlo sbattuto insieme al latte (FOTO 9), poi ponete la torta in forno e cuocetela in forno a 200°C per 45 minuti circa.