Torta salata di Halloween con melanzane e patate - Ricette Selenella

Torta salata di Halloween con melanzane e patate

Cuore 236.5 kcal
Cronometro 50 minuti
Persone 6 persone

Sbucciare la melanzana e tagliarla a cubetti, (FOTO 1) condirla con sale, pepe e timo e cuocerla in padella con lo scalogno tagliato a pezzetti (FOTO 2). Sbucciare le patate, tagliarle a cubetti e lessarle in acqua salata per 20...

Tags: Aperitivo, Antipasti, Verdure, Uova

Insalata estiva con patate e salmone - Ricette Selenella

Insalata estiva con patate e salmone

Cuore 103.6 kcal
Cronometro 15 minuti
Persone 4 persone

Tritate l’erba cipollina, lo scalogno e l’aneto, poi mescolateli con olio, succo di limone e pepe...

Tags: Pranzo, Antipasti, Pesce, Salmone

Frittelle di patate e scalogno alle mele - Ricette Selenella

Frittelle di patate e scalogno alle mele

Cuore 80.3 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 6 persone

Tritare a strisce sottili patate e scalogno e mescolarli, condendoli con sale, pepe, abbondante timo. (FOTO 1) Tagliare le mele a dadini, in un recipiente a parte condirle con sale, olio ed erba cipollina. (FOTO 2) Riscaldare due dita di...

Tags: Brunch, Antipasti, Verdure

Vellutata di patate e asparagi con vongole di Lisa Corsoni - Ricette Selenella

Vellutata di patate e asparagi con vongole di Lisa Corsoni

Cuore 89.1 kcal
Cronometro 80 minuti
Persone 4 persone

Iniziate la preparazione spurgando le vongole nei 500ml di acqua con i 30g di sale fino per almeno un’ora, in modo da fargli perdere la sabbia che hanno al loro interno. Trascorsa l’ora di tempo, aprite...

Tags: Pranzo, Primi, Pesce, Birra

Gnocchi con pesto di verdure - Ricette Selenella

Gnocchi con pesto di verdure

Cuore 129.8 kcal
Cronometro 120 minuti
Persone 4 persone

Per gli gnocchi: fate lessare le patate Selenella con la buccia, e una volta pronte, sbucciatele. Successivamente schiacciatele con lo schiacciapatate, e adagiate l’impasto su un tavolo con la farina. Lavorate con le mani il composto aggiungendo l’uovo...

Tags: Pranzo, Primi, Pasta, Formaggio, Latte, Uova

Minestra di patate e polenta - Ricette Selenella

Minestra di patate e polenta

Cuore 79.8 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 4 persone

Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire in una casseruola con 2 cucchiai d’olio; nel frattempo, pelate e tagliate a cubetti le patate Selenella, quindi aggiungetele allo scalogno con anche il brodo e la panna. Portate a bollore, versate...

Tags: Pranzo, Primi

Pasta con crema di patate ai calamari - Ricette Selenella

Pasta con crema di patate ai calamari

Cuore 190.0 kcal
Cronometro 40 minuti
Persone 4 persone

Tagliate a metà le sacche dei calamari e a pezzi i tentacoli e poneteli in una ciotola con uno spicchio d’aglio, 3 cucchiai d’olio e il prezzemolo tritato...

Tags: Pranzo, Primi, Pasta

Frittata di patate e carciofi - Ricette Selenella

Frittata di patate e carciofi

Cuore 79.7 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 8 persone

Prima di tutto pulite i carciofi: eliminate il gambo, tagliate via le punte e le foglie più dure. Successivamente tagliateli a metà e riduceteli a fettine. Sbucciate e affettate sottilmente lo scalogno, pelate le patate e tagliatele a cubetti...

Tags: Pranzo, Piatto Unico, Verdure, Carciofi, Uova

Vellutata di asparagi e pinoli - Ricette Selenella

Vellutata di asparagi e pinoli

Cuore 87.3 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 4 persone

Prendete i cipollotti, eliminate la parte verde e la guaina esterna, lavateli e tagliateli a spicchi, quindi fateli cuocere per 5-6 minuti in acqua bollente salata...

Tags: Cena, Primi, Verdure

Iscriviti alla newsletter

Ricevi ogni mese “Selenella Chef”: scopri nuove ricette, curiostià e consigli in cucina.

Selenella Chef

I sapori
di Selenella