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Minestra di patate e polenta - Ricette Selenella Minestra di patate e polenta - Ricette Selenella
Bilancia

Dosi per 4 persone

Ingredienti


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Minestra di patate e polenta passo passo

PASSO 1

Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire in una casseruola con due cucchiai d’olio.

PASSO 2

Nel frattempo pelate e tagliate a cubetti le patate Selenella, quindi aggiungetele allo scalogno con anche il brodo e la panna.

PASSO 3

Tagliate a metà le 2 fette di polenta e scaldatele in forno.

PASSO 4

Portate a bollore, versate la farina di mais a pioggia e lasciate cuocere per 45 minuti circa, regolando di sale e di pepe.

Passo 5

Versate la minestra di patate in 4 piatti fondi, guarnite con qualche ciuffo di aneto e servite.

Consigli sulla ricetta

Questa minestra senza glutine è perfetta per le persone celiache o sensibili a questa sostanza e rappresenta un’ottima fonte di carboidrati, dati dalle patate e dalla farina di mais. La minestra con patate e polenta è dunque un primo piatto, che può anticipare un secondo proteico a base di legumi, pesce o carne accompagnato da una porzione abbondante di verdura di stagione. Tra i vegetali, a questa minestra si abbina perfettamente il sapore dei funghi.

Per preparare questa ricetta sono perfette le patate classiche a pasta gialla e il piatto è ideale da consumare durante la stagione fredda, quando la minesta di patate e polenta diventa un comfort food che ci riporta al calore e alla semplicità delle cose autentiche e genuine.