Dosi per 4 persone
Ingredienti
- Patata Classica: 200 g
- Polenta: 2 fette
- Brodo Vegetale: 1L
- Panna fresca: 1.4 dL
- Farina: 40 g (per polenta)
- Scalogno: 1
- Aneto: 4 ciuffetti
- Olio Extra Vergine d'oliva: 2 cucchiai
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
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Minestra di patate e polenta passo passo
PASSO 1
Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire in una casseruola con due cucchiai d’olio.
PASSO 2
Nel frattempo pelate e tagliate a cubetti le patate Selenella, quindi aggiungetele allo scalogno con anche il brodo e la panna.
PASSO 3
Tagliate a metà le 2 fette di polenta e scaldatele in forno.
PASSO 4
Portate a bollore, versate la farina di mais a pioggia e lasciate cuocere per 45 minuti circa, regolando di sale e di pepe.
Passo 5
Versate la minestra di patate in 4 piatti fondi, guarnite con qualche ciuffo di aneto e servite.
Consigli sulla ricetta
Questa minestra senza glutine è perfetta per le persone celiache o sensibili a questa sostanza e rappresenta un’ottima fonte di carboidrati, dati dalle patate e dalla farina di mais. La minestra con patate e polenta è dunque un primo piatto, che può anticipare un secondo proteico a base di legumi, pesce o carne accompagnato da una porzione abbondante di verdura di stagione. Tra i vegetali, a questa minestra si abbina perfettamente il sapore dei funghi.
Per preparare questa ricetta sono perfette le patate classiche a pasta gialla e il piatto è ideale da consumare durante la stagione fredda, quando la minesta di patate e polenta diventa un comfort food che ci riporta al calore e alla semplicità delle cose autentiche e genuine.