Dosi per 4 persone
Ingredienti
- Patata Classica: 300g
- Conchiglioni: 500g
- Calamari: 500g
- Zafferano: 1 bustina
- Aglio: 1 spicchio
- Scalogno: 1
- Prezzemolo: 1 ciuffo
- Basilico: 1 mazzetto
- Olio Extra Vergine d'oliva: q.b.
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
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Descrizione
Tagliate a metà le sacche dei calamari e a pezzi i tentacoli e poneteli in una ciotola con uno spicchio d’aglio, 3 cucchiai d’olio e il prezzemolo tritato.
Lasciate da parte il composto e procedete sbucciando le patate, tagliandole e frullandole. Scaldate un tegame sul fuoco, unite lo scalogno e un paio di cucchiai d’olio. Aggiungete le patate e mescolate il tutto. Sciogliete ora lo zafferano in un bicchiere d’acqua e unitelo alle patate. Salate, pepate e frullate tutto con il basilico. Fate quindi rosolare i calamari su una piastra per circa 5 minuti finché non saranno teneri.
Cuocete la pasta, unitela ai calamari e al composto cremoso ottenuto.