Dosi per 4 persone
Ingredienti
- Patata Classica: 1kg
- Farina: 300g
- Formaggio: 100g (grattugiato)
- Latte: 100ml (di riso)
- Uova: 1
- Scalogno: 1
- Prezzemolo: 20g
- Olio Extra Vergine d'oliva: q.b.
- Noce Moscata: q.b.
- Sale: q.b.
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Descrizione
Per gli gnocchi: fate lessare le patate Selenella con la buccia, e una volta pronte, sbucciatele. Successivamente schiacciatele con lo schiacciapatate, e adagiate l’impasto su un tavolo con la farina. Lavorate con le mani il composto aggiungendo l’uovo, un cucchiaino di sale e mezza noce moscata, fino a che non risulterà compatto ed omogeneo.
A questo punto, create una serie di strisce lunghe almeno 20 cm del diametro di circa 2 cm. Infine tagliate queste strisce ogni circa 2 cm per creare la base degli gnocchi. Lasciate riposare in frigorifero.
Per il pesto alle verdure: riempite una pentola alta con tanta acqua e buttate dentro le verdure sbucciate. Quando l’acqua arriva ad ebollizione, salate il tutto e lasciate cuocere per 45 minuti. Una volta pronte, schiacciate il composto con una forchetta e aggiungente un po’ di latte e il formaggio grattugiato. Nel frattempo mettete su l’acqua per gli gnocchi, e una volta cotti condite con questo delizioso pesto di verdure.
buon appetito!