Patate Selenella Facebook
Focaccia morbidissima al sale - Ricette Selenella

Focaccia morbidissima al sale

Cuore 189 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 8 persone

La focaccia morbidissima al sale con patate e pomodori è ottima servita come antipasto o accompagnamento a piatti a base di verdure grigliate, formaggi freschi o insalate ed è perfetta anche per picnic, pranzi informali e brunch.

Tags: Aperitivo, Antipasti, Pasta, Pomodori

Minestra di patate e fagioli - Ricette Selenella

Minestra di patate e fagioli

Cuore 102.6 kcal
Cronometro 25 minuti
Persone 4 persone

PASSO 1 Sbucciate e tagliate a cubetti le patate e tritate finemente la cipolla. PASSO 2 Rosolate nell’olio la pancetta con la cipolla tritata e le foglie di alloro, unite le patate, i fagioli borlotti, le carote a rondelle... PASSO 3 Aggiungete i pomodori tagliati a dadini o della passata di pomodoro, aggiustate di sale e pepe e coprite con il coperchio per cuocereil tutto per circa 40 minuti. PASSO 4 Quando la pasta sarà cotta, servite il minestrone... Scelta degli ingredienti, abbinamenti e stagionalità Per preparare questa minestra sono perfette le patate classiche a pasta gialla che, grazie alla loro consistenza soda, restano compatte anche dopo la cottura. Per quanto riguarda invece le cipolle, vanno bene quelle gialle... Questa minestra è un ottimo piatto unico perché contiene carboidrati dati dalle patate, dalla pasta e dalle carote, proteine fornite da fagioli e pancetta e grassi che derivano dai condimenti. Inoltre, la presenza di verdure, legumi e cereali fornisce vitamine e... Poiché la maggior parte degli ingredienti con cui è preparata sono di stagione tutto l’anno, questa minestra si può gustare calda in autunno, inverno o durante le fredde giornate primaverili, oppure fredda in estate. Durante la stagione fredda, quando...  ...

Tags: Cena, Primi, Verdure, Cipolla, Fagiolini, Pancetta, Pomodori

Insalata di patate e formaggio - Ricette Selenella

Insalata di patate e formaggio

Cuore 87.2 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 4 persone

Questa insalata è perfetta per un pranzo estivo, fresca e leggera!

Tags: Pranzo, Piatto Unico, Verdure, Formaggio, Mais, Pomodori, Olive

Zuppa di patate e scarola - Ricette Selenella

Zuppa di patate e scarola

Cuore 37.4 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 4 persone

Sbucciate e tagliate in piccoli pezzi le patate, quindi mettetele all’interno di una casseruola capiente con l’olio e l’aglio tritato. Fate dorare le patate, mescolando con un cucchiaio di legno, poi eliminate l’aglio...

Tags: Pranzo, Primi, Verdure, Pomodori

Shepherd’s Pie - Ricette Selenella

Shepherd’s Pie

Cuore 162.5 kcal
Cronometro 35 minuti
Persone 6 persone

In una padella fate soffriggere cipolla, carota, sedano e aglio, precedentemente tritati. Tagliate la polpa d’agnello a pezzettini e passatela nella farina, quindi aggiungetela al soffritto. Insaporite con alloro, rosmarino, sale e una macinata di pepe. Cuocete quindi a...

Tags: Pranzo, Piatto Unico, Carne, Pomodori, Cipolla, Birra

Gnocchi gorgonzola e porri - Ricette Selenella

Gnocchi gorgonzola e porri

Cuore 121.7 kcal
Cronometro 10 minuti
Persone 4 persone

Un primo piatto ideale per un pranzo sostanzioso o una cena in cui ci si vuole concedere qualcosa di cremoso e avvolgente...

Tags: Pranzo, Primi, Pasta, Gnocchi, Pomodori, Cipolla, Formaggio

Toast di patate con purea di broccoli e acciuga con zuppetta di acqua di mozzarella - Ricette Selenella

Toast di patate con purea di broccoli e acciuga con zuppetta di acqua di mozzarella

Cuore 125.1 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 4 persone

Per il toast di patate: bollite e schiacciate le patate con il burro fuso e il rosmarino tritato, sale e pepe. Per la purea di broccoli: sbollentate e frullate i broccoli aggiungendo olio fino alla consistenza di una purea, aggiungete...

Tags: Pranzo, Piatto Unico, Verdure, Pomodori

Caponata di patate - Ricette Selenella

Caponata di patate

Cuore 80.9 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 4 persone

La caponata di patate è un piatto semplice e gustoso, perfetto per accompagnare secondi e contorni di verdura

Tags: Pranzo, Contorni, Verdure, Pomodori, Olive, Cipolla

Millefoglie di rosti di patate Selenella, mozzarella di bufala e pomodoro candito - Ricette Selenella

Millefoglie di rosti di patate Selenella, mozzarella di bufala e pomodoro candito

Cuore 153.2 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 4 persone

Un piatto ricco di contrasti di sapori e consistenze, ideale come antipasto gourmet o secondo piatto vegetariano

Tags: Cena, Secondi di carne, Verdure, Pomodori

Iscriviti alla newsletter

Selenella Chef

I sapori
di Selenella