Dosi per 4 persone
Ingredienti
- Gnocchi: 800g
- Porro: 4
- Pomodori: 2 (maturi o equivalente di pelati)
- Cipolla: 1
- Aglio: 3 (spicchi)
- Formaggio: a piacere (Gongorzola dolce o piccante)
- Panna da cucina: q.b.
- Olio Extra Vergine d'oliva: q.b.
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
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Descrizione
Pulite e sbollentate i porri in abbondante acqua bollente. Tritate la cipolla e gli spicchi di aglio e fate rosolare brevemente il tutto con un po’ di olio. Tritate grossolanamente i porri e rosolate anche loro assieme al resto.
Quando il tutto è giustamente rosolato, unitevi i pomodori privati della pelle e dei semi e fatti a pezzetti, e cuoceteli un pochino. Completate la salsa con un po’ di panna e con dei pezzetti di Gorgonzola, facendo sciogliere il tutto a fuoco dolce. Aggiustate di sale e pepe. Nel frattempo cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata.
Distribuite gli gnocchi cotti in quattro piatti, conditeli con la sala porri e gorgonzola e completate con qualche foglia di basilico spezzettata.
buon appetito!