Dosi per 4 persone
Ingredienti
- Patata Classica: 400g
- Pomodori: 250g
- Olive: 100g (verdi)
- Cipolla: 1
- Sedano: 1 costa
- Capperi: 2 cucchiai
- Olio Extra Vergine d'oliva: 2 cucchiai
- Aceto: 1 cucchiaio
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
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Descrizione
Pelate le patate e tagliatele a dadini; sbucciate, lavate e affettate il sedano e la cipolla. Sbollentate i pomodori e privateli della pelle e dei semi, quindi tagliateli a dadini.
Fate appassire la cipolla all’interno di una casseruola capiente con 1 cucchiaio d’olio, aggiungete il sedano e i pomodori e regolate di sale e di pepe. Lasciate cuocere coperto per un quarto d’ora circa, rimestando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Unite anche i capperi, le olive e l’aceto e proseguite la cottura ancora per un paio di minuti. Scaldate 1 cucchiaio d’olio in un altro tegame e fate cuocere le patate fino a quando non saranno belle dorate, quindi unitele alla caponata di verdure, prima di servirle.