Bilancia

Dosi per 2 persone

Ingredienti

Descrizione

Per prima cosa prendete le patate sbucciatele, lavatele e affettatele sottilmente aiutandovi con una mandolina (FOTO 1). Una volta ottenuti i vostri dischi di patate lasciateli in ammollo per circa 15 minuti in modo che rilascino l’amido  (FOTO 2), successivamente asciugatele con delicatezza  (FOTO 3).

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Rose di patate e pancetta - Ricette Selenella
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Rose di patate e pancetta - Ricette Selenella
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Rose di patate e pancetta - Ricette Selenella

Procedete ora alla realizzazione dei fiori di patate: disponete i dischi di patate uno accanto all’altro (FOTO 4) e iniziate ad arrotolarli insieme  (FOTO 5), dopodiché avvolgete il fiore con una o più fette di pancetta in modo che si stabilizzi  (FOTO 6).

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Rose di patate e pancetta - Ricette Selenella
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Rose di patate e pancetta - Ricette Selenella
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Rose di patate e pancetta - Ricette Selenella

Imburrate uno stampo per muffin e riponeteci le rose, quindi unite in una ciotolina olio di oliva, parmigiano e pangrattato curandovi che penetri all’interno dei fiorive spennellatele (FOTO 7) con dell’olio d’oliva, aggiustate di sale e pepe e cospargetele con un po’ di parmigiano e di pangrattato,  (FOTO 8).  Infornate a 180°C per circa 45 minuti, forno statico, facendo attenzione a non lasciarle scurire troppo. Una volta sfornate lasciatele riposare per qualche minuto e servitele tiepide, utilizzando, a vostra discrezione, dei pirottini (in carta o in silicone).        

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Rose di patate e pancetta - Ricette Selenella
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Rose di patate e pancetta - Ricette Selenella
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Rose di patate e pancetta - Ricette Selenella

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