Dosi per 2 persone
Ingredienti
- Patata Novella: 3
- Pancetta: 115g (pancetta tesa)
- Olio Extra Vergine d'oliva: q.b.
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
- Parmigiano: q.b. (grattugiato)
- Pangrattato: q.b.
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Descrizione
Per prima cosa prendete le patate sbucciatele, lavatele e affettatele sottilmente aiutandovi con una mandolina (FOTO 1). Una volta ottenuti i vostri dischi di patate lasciateli in ammollo per circa 15 minuti in modo che rilascino l’amido (FOTO 2), successivamente asciugatele con delicatezza (FOTO 3).
Procedete ora alla realizzazione dei fiori di patate: disponete i dischi di patate uno accanto all’altro (FOTO 4) e iniziate ad arrotolarli insieme (FOTO 5), dopodiché avvolgete il fiore con una o più fette di pancetta in modo che si stabilizzi (FOTO 6).
Imburrate uno stampo per muffin e riponeteci le rose, quindi unite in una ciotolina olio di oliva, parmigiano e pangrattato curandovi che penetri all’interno dei fiorive spennellatele (FOTO 7) con dell’olio d’oliva, aggiustate di sale e pepe e cospargetele con un po’ di parmigiano e di pangrattato, (FOTO 8). Infornate a 180°C per circa 45 minuti, forno statico, facendo attenzione a non lasciarle scurire troppo. Una volta sfornate lasciatele riposare per qualche minuto e servitele tiepide, utilizzando, a vostra discrezione, dei pirottini (in carta o in silicone).
Non vi resta che gustarle!