Dosi per 1 persona
Ingredienti
- Patata Novella: 120g
- Germogli di ravanello: 80g
- Salmone: 70g (già abbattuto)
- Avocado: ½
- Ravanello: 1
- Germogli di ravanello: q.b.
- Semi di chia: 1 cucchiaio
- Alga Wakame: 1 cucchiaio
- Aceto di riso: 2 cucchiai
- Salsa di soia: 2 cucchiai
- Aceto di riso: 2 cucchiai
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Descrizione
Per iniziare lavate e lessate la patata (FOTO 1) per circa 10-15 minuti, non si devono sfaldare (FOTO 2).
Cuocete il riso basmati in acqua salata per circa 10 minuti (FOTO 3).
Scolatelo al dente, passatelo sotto l’acqua fredda e lasciatelo sgocciolare.
Preparate ora il condimento per il pokè. In una ciotola unite i 2 cucchiai di salsa di soia (FOTO 4), 2 cucchiai abbondanti di aceto di riso (FOTO 5) e 2 cucchiai di olio di sesamo (FOTO 6).
Tagliate a cubetti il filetto di salmone precedentemente abbattuto. Tenetelo da parte fino al momento di servire il pokè.
Tagliate il ravanello a fettine sottilissime.
Dividete a metà l’avocado, eliminate il seme centrale (FOTO 7) ed eliminate la buccia aiutandovi con un coltello ed un cucchiaio (FOTO 8). Procedete ora ad affettarlo sottilmente (FOTO 9).
Se non lo consumate nel giro di un’ora bagnatelo con un po’ di succo di lime, affinché non si ossidi e diventi di uno sgradevole colore scuro.
Assemblate ora il pokè, servendolo in una bowl. Mettete alla base della ciotola il riso basmati (FOTO 10) e cospargetelo con metà del condimento (FOTO 11). Mettete poi nella bowl l’avocado, le patate, le aghe, il salmone, (FOTO 12)
i ravanelli, e i germogli freschi (FOTO 13).
Completate l’insalata con il restante condimento (FOTO 14) e concludete con una spolverata di semi di chia (FOTO 15).
Ed ora non vi resta che gustare il vostro pokè!