Bilancia

Dosi per 1 persona

Ingredienti

Descrizione

Per iniziare lavate e lessate la patata (FOTO 1) per circa 10-15 minuti, non si devono  sfaldare (FOTO 2).
Cuocete il riso basmati in acqua salata per circa 10 minuti (FOTO 3).
Scolatelo al  dente, passatelo sotto l’acqua fredda e lasciatelo sgocciolare.

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Pokè con patate - Ricette Selenella
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Pokè con patate - Ricette Selenella
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Pokè con patate - Ricette Selenella

Preparate ora il condimento per il pokè. In una ciotola unite i 2 cucchiai di salsa di soia (FOTO 4), 2 cucchiai abbondanti  di aceto di riso (FOTO 5) e 2 cucchiai di olio di sesamo (FOTO 6).

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Pokè con patate - Ricette Selenella
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Pokè con patate - Ricette Selenella
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Pokè con patate - Ricette Selenella

Tagliate a cubetti il filetto di salmone precedentemente abbattuto. Tenetelo da  parte fino al momento di servire il pokè.
Tagliate il ravanello a fettine sottilissime.
Dividete a metà l’avocado, eliminate il seme centrale (FOTO 7) ed eliminate la buccia  aiutandovi con un coltello ed un cucchiaio (FOTO 8). Procedete ora ad affettarlo sottilmente (FOTO 9).
Se non lo consumate nel giro di un’ora  bagnatelo con un po’ di succo di lime, affinché non si ossidi e diventi di uno  sgradevole colore scuro.

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Pokè con patate - Ricette Selenella
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Pokè con patate - Ricette Selenella
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Pokè con patate - Ricette Selenella

Assemblate ora il pokè, servendolo in una bowl. Mettete alla base della ciotola il riso basmati (FOTO 10) e cospargetelo con metà del condimento (FOTO 11). Mettete poi nella bowl l’avocado, le patate, le aghe, il salmone, (FOTO 12)

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Pokè con patate - Ricette Selenella
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Pokè con patate - Ricette Selenella

i ravanelli, e i germogli freschi (FOTO 13).
Completate l’insalata con il restante condimento (FOTO 14) e concludete con una spolverata di semi di chia (FOTO 15).

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Pokè con patate - Ricette Selenella
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Pokè con patate - Ricette Selenella

Ed ora non vi resta che gustare il vostro pokè!

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