Patate Selenella Facebook
Teglia di patate con salvia e timo - Ricette Selenella

Teglia di patate con salvia e timo

Cuore 140.9 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 4 persone

Pelate e tagliate a fette sottili le patate; imburrate una teglia e cospargetela col pangrattato, quindi disponetevi sopra un primo strato di patate. Spolverizzatele col timo, la salvia e un pizzico di sale, quindi proseguite con le altre patate, fino...

Tags: Cena, Contorni, Verdure

Passatelli asciutti con crema di patate, guanciale e carciofi fritti - Ricette Selenella

Passatelli asciutti con crema di patate, guanciale e carciofi fritti

Cuore 148.2 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 4 persone

Mescolare tutti gli ingredienti dei passatelli e lasciar riposare in frigorifero per 2 ore. Nel frattempo preparare la crema facendo bollire le patate. Una volta cotte, aggiustare di sale e pepe, scolare e frullare il tutto con un goccio d...

Tags: Pranzo, Primi, Pasta, Parmigiano, Uova, Carciofi

Torta di patate Selenella speziata - Ricette Selenella

Torta di patate Selenella speziata

Cuore 240.0 kcal
Cronometro 15 minuti
Persone 8 persone

Una ricetta perfetta per preparare una torta soffice con patate gluten free, adatta a persone celiache o sensibili al glutine.

Tags: Colazione, Dessert, Uova

Polpette di patate - Ricette Selenella

Polpette di patate

Cuore 108.2 kcal
Cronometro 40 minuti
Persone 4 persone

Pelate le patate, tagliatele a pezzetti e mettetele in una pentola insieme ad acqua salata. Fate bollire l’acqua e cuocete per 10 minuti. Una volta scolate, schiacciate le patate. Rompete le uova in una terrina, poi aggiungete sale e...

Tags: Pranzo, Antipasti, Verdure, Uova, Formaggio

Patate al gratin - Ricette Selenella

Patate al gratin

Cuore 193.1 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 4 persone

Lavate e lessate le patate in abbondante acqua salata; pelatele, passatele nello schiacciapatate e raccogliete la purea all’interno di una casseruola. Unite 60 g di burro, mettetela sul fuoco e mescolate con un cucchiaio di legno incorporando anche la...

Tags: Pranzo, Contorni, Verdure, Uova

Crocchette di riso e patate al prezzemolo - Ricette Selenella

Crocchette di riso e patate al prezzemolo

Cuore 204.9 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 4 persone

Lessate le patate per circa 20 minuti. Contemporaneamente cuocete anche il riso. Quando le patate saranno fredde, passatele allo schiacciapatate e raccogliete la purea ottenuta in una ciotola assieme al riso già lessato. A questo punto grattugiate il parmigiano e...

Tags: Pranzo, Primi, Verdure, Riso, Uova, Parmigiano

Torta dolce di patate - Ricette Selenella

Torta dolce di patate

Cuore 247.4 kcal
Cronometro 35 minuti
Persone 8 persone

Lessate le patate, sbucciatele, schiacciatele con una forchetta e raccoglietele in una terrina. Incorporate quindi il burro lavorando energicamente fino a completo assorbimento...

Tags: Colazione, Dessert, Uova

Iscriviti alla newsletter

Selenella Chef

I sapori
di Selenella