Torta dolce di patate - Ricette Selenella
Bilancia

Dosi per 8 persone

Ingredienti

Descrizione

Lessate le patate, sbucciatele, schiacciatele con una forchetta e raccoglietele in una terrina. Incorporate quindi il burro lavorando energicamente fino a completo assorbimento.

Alternando un tuorlo e un cucchiaio di zucchero, amalgamate il composto di patate con entrambi gli ingredienti. Lavoratelo a lungo in modo da ottenere un impasto ben gonfio. Infine, incorporatevi gli albumi montati a neve.

Imburrate uno stampo, spolverizzatelo di pangrattato e versatevi il composto. Cuocete in forno caldo a 160° per circa 45 minuti. La torta all’inizio si gonfierà come un soufflé, ma cuocendo si sgonfierà del tutto. Solo a questo punto potete toglierla dal forno. Lasciatela intiepidire, sformatela e servitela calda cosparsa di zucchero a velo vanigliato.
Buon appetito!

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