Dosi per 8 persone
Ingredienti
- Patata Classica: 400g
- Burro: 150g
- Uova: 5
- Zucchero: 150g + q.b. (a velo)
- Pangrattato: q.b.
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Descrizione
Lessate le patate, sbucciatele, schiacciatele con una forchetta e raccoglietele in una terrina. Incorporate quindi il burro lavorando energicamente fino a completo assorbimento.
Alternando un tuorlo e un cucchiaio di zucchero, amalgamate il composto di patate con entrambi gli ingredienti. Lavoratelo a lungo in modo da ottenere un impasto ben gonfio. Infine, incorporatevi gli albumi montati a neve.
Imburrate uno stampo, spolverizzatelo di pangrattato e versatevi il composto. Cuocete in forno caldo a 160° per circa 45 minuti. La torta all’inizio si gonfierà come un soufflé, ma cuocendo si sgonfierà del tutto. Solo a questo punto potete toglierla dal forno. Lasciatela intiepidire, sformatela e servitela calda cosparsa di zucchero a velo vanigliato.
Buon appetito!