

Dosi per 4 persone
Ingredienti
- Parmigiano: 40g
- Farina: 50g
- Uova: 3
- Limone: 1 scorza grattuggiata
- Noce Moscata: q.b.
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
- Patata Classica: 4
- Guanciale di maiale: 4 fettine
- Carciofi: 2
- Olio: q.b.
- Burro: 20g
- Pangrattato: 100g
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Descrizione
Mescolare tutti gli ingredienti dei passatelli e lasciar riposare in frigorifero per 2 ore. Nel frattempo preparare la crema facendo bollire le patate. Una volta cotte, aggiustare di sale e pepe, scolare e frullare il tutto con un goccio d’olio.
Tagliare le fette di guanciale a fiammifero e rosolare in padella antiaderente senza grasso. Tagliare a julienne i carciofi e friggerli in olio bollente.
Realizzare con l’impasto i passatelli, cuocere in acqua bollente salata, scolare in padella con 20 g di burro e 40 g di parmigiano. Sui piatti caldi stendere a specchio la crema di patate e adagiarvi sopra i passatelli, cospargere di guanciale e carciofi fritti. Servire caldo.