Polpette filanti di patate e zucchine - Ricette Selenella
Bilancia

Dosi per 4 persone

Ingredienti

Descrizione

Lessate le patate in abbondante acqua bollente per 30 minuti circa, scolatele e togliete la buccia. Schiacciatele dunque con una forchetta e fatele raffreddare. Intanto lavate le zucchine e grattugiatele, lavate e tritate il basilico, tagliate la mozzarella a cubetti.

Unite ora le patate, le zucchine, le uova, il formaggio grattugiato, il basilico, il sale e il pepe in una ciotola e mescolate con cura il composto. Prendete quindi un po’ di impasto, appiattitelo nella mano e mettete un pezzetto di mozzarella al centro. Coprite con un altro po’ di impasto e formate una polpetta.

Passate la polpetta con delicatezza in un mix di pangrattato e semi di sesamo e adagiatela su una teglia ricoperta di carta da forno. Ripetete l’operazione fino all’esaurimento dell’impasto.

Versate un filo d’olio su ogni polpetta e infornate la teglia per 20 minuti circa in forno preriscaldato a 200 gradi, fino a quando le polpette filanti alle zucchine e patate avranno assunto un bel colore dorato. Buon appetito!

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