Ghirlanda di patate - Ricette Selenella

Ghirlanda di patate

Cuore 147.2 kcal
Cronometro 40 minuti
Persone 4 persone

Lavare per bene le patate e affettarle con la buccia (FOTO 1). Sbollentarle in una casseruola per 5 minuti (FOTO 2). Imburrare per bene uno stampo da ciambella e cospargere fondo e bordi con del pangrattato (FOTO 3...

Tags: Pranzo, Contorni, Verdure, Besciamella, Parmigiano

Sbriciolata di patate, prosciutto e formaggio di Gery - Ricette Selenella

Sbriciolata di patate, prosciutto e formaggio di Gery

Cuore 169.9 kcal
Cronometro 60 minuti
Persone 8 persone

La prima cosa da fare nella preparazione della sbriciolata di patate, prosciutto e formaggio è lavare accuratamente le patate, lessarle in abbondante acqua per circa 40 minuti e schiacciarle con lo schiacciapatate. Non è necessario togliere la buccia perché rimane nello schiacciapatate... Lavorare le patate con le mani e unire le farine, il parmigiano reggiano e il lievito (FOTO 2). Infine, aggiungere un uovo con un pizzico di sale (FOTO 3). Amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo...

Tags: Cena, Piatto Unico, Uova, Parmigiano, Prosciutto cotto, Formaggio

Gattò di patate con prosciutto delle Cugine in Cucina - Ricette Selenella

Gattò di patate con prosciutto delle Cugine in Cucina

Cuore 115.7 kcal
Cronometro 110 minuti
Persone 4 persone

Lavate con abbondante acqua fredda le patate (FOTO 1) e posizionatele all’interno di una pentola alta (FOTO 2). Ricoprite le patate di acqua e lasciate cucinare per almeno 50 minuti a fuoco medio. Una volta lessate le patate... Per frantumare le patate si possono  utilizzare due metodi: o le passate nel passatutto oppure le schiacciate a mano con l’aiuto di una forchetta (FOTO 3...

Tags: Cena, Antipasti, Verdure, Uova, Formaggio, Prosciutto cotto

Gattò di patate - Ricette Selenella

Gattò di patate

Cuore 157.2 kcal
Cronometro 90 minuti
Persone 4 persone

Tagliate la mozzarella (FOTO 1) e riponetela in un colino in modo che perda tutto il liquido in eccesso. Lessate le patate per circa 40 minuti (FOTO 2). Quando sono pronte (usate uno stecchino per verificarne la cottura) lasciate raffreddare...

Tags: Pranzo, Piatto Unico, Verdure, Prosciutto cotto, Parmigiano, Uova

Crocchette piccanti di carne - Ricette Selenella

Crocchette piccanti di carne

Cuore 201.5 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 14 persone

Ammollate per 10 minuti il pane nel latte...

Tags: Aperitivo, Antipasti, Carne, Pollo, Latte, Uova, Parmigiano

Crocchette provolone e salame - Ricette Selenella

Crocchette provolone e salame

Cuore 137.3 kcal
Cronometro 40 minuti
Persone 7 persone

Pelate le patate ancora calde e passatele nello schiacciapatate. Aggiungete il burro, i formaggi grattugiati, l’uovo e i tuorli, il timo, metà salame a cubetti, il sale e il pepe e amalgamate...

Tags: Aperitivo, Antipasti, Verdure, Uova, Parmigiano

Sformatini di patate al formaggio - Ricette Selenella

Sformatini di patate al formaggio

Cuore 212.4 kcal
Cronometro 40 minuti
Persone 4 persone

Tagliare le patate a fette molto sottili, tenerle in ammollo in acqua fredda per circa un’ora, il risultato sarà più croccante. (FOTO 1) Asciugarle per bene. (FOTO 2) Condirle con olio, sale, pepe, timo e rosmarino. (FOTO 3...

Tags: Brunch, Piatto Unico, Formaggio

Torta artusi 641 - Ricette Selenella

Torta artusi 641

Cuore 182.9 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 6 persone

Lessare le patate, pelarle e schiacciarle in modo che non restino grumi. (FOTO 1) Tritare le mandorle con lo zucchero fino a farle diventare una polvere sottile. (FOTO 2) Aggiungerle alle patate insieme al limone, al burro e a un...

Tags: Colazione, Dessert, Mandorle, Uova, Cioccolato

Crocchè di patate - Ricette Selenella

Crocchè di patate

Cuore 184 kcal
Cronometro 90 minuti
Persone 6 persone

Lessare le patate per circa 50 minuti. Pelarle dopo che si sono raffreddate e schiacciarle con il passapatate. (FOTO 1) Condirle con le tre uova, parmigiano, pecorino, pangrattato, prezzemolo, un pizzico di pepe e amalgamare il composto. (FOTO 2) Con...

Tags: Aperitivo, Contorni, Verdure, Formaggio, Formaggio, Uova, Formaggio

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