Patate Selenella Facebook
Patate ripiene al prosciutto - Ricette Selenella

Patate ripiene al prosciutto

Cuore 156.6 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 4 persone

Lavate bene le patate e scottatele per cinque minuti in acqua salata bollente. Una volta scolate, cuocetele in forno fin quando, punzecchiandole con una forchetta, non saranno morbide. Tagliatele quindi a metà nel senso della lunghezza e scavatele togliendo parte...

Tags: Pranzo, Piatto Unico, Verdure, Prosciutto Crudo, Cipolla, Parmigiano

Frittatine di patate al forno con piselli - Ricette Selenella

Frittatine di patate al forno con piselli

Cuore 109.6 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 4 persone

Fate soffriggere per 5 minuti in poco olio uno spicchio d’aglio con il prezzemolo. Unite quindi i piselli, il sale, il pepe e cuocete coperto per circa 30 minuti, bagnando con acqua calda di tanto in tanto...

Tags: Cena, Contorni, Verdure, Piselli, Prosciutto Crudo, Formaggio

Polpettone patate e fagiolini - Ricette Selenella

Polpettone patate e fagiolini

Cuore 91.9 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 4 persone

Pulite i fagiolini, sbucciate le patate e lessate le due verdure separatamente in acqua leggermente salata, quindi scolatele. Tritate i fagiolini a pezzetti, schiacciate le patate, riunite il tutto in una ciotola e mescolate insieme alla ricotta, alle uova e...

Tags: Cena, Piatto Unico, Verdure, Fagiolini, Ricotta, Uova

Tortino di patate con salmone affumicato - Ricette Selenella

Tortino di patate con salmone affumicato

Cuore 123.3 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 7 persone

Tritate finemente le erbe aromatiche e lo spicchio d’aglio sbucciato, quindi lavate le patate e fatele lessare per 20 minuti circa. Quando saranno pronte scolatele e pelatele, poi schiacciatele con lo schiacciapatate e raccoglietele in una ciotola...

Tags: Pranzo, Piatto Unico, Pesce, Salmone, Uova

Tortino di patate e formaggio - Ricette Selenella

Tortino di patate e formaggio

Cuore 155.3 kcal
Cronometro 45 minuti
Persone 4 persone

Lessate le patate e fatele raffreddare. Una volta pelate, schiacciatele e unite olio, 2 uova, noce moscata e sale in una ciotola. Amalgamate il composto e mettetelo da parte. Soffriggete in una padella un trito di carote, sedano e cipolla...

Tags: Cena, Piatto Unico, Formaggio, Uova, Cipolla

Patate fritte non fritte - Ricette Selenella

Patate fritte non fritte

Cuore 96.5 kcal
Cronometro 15 minuti
Persone 2 persone

Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fette. Lasciatele a mollo per una decina di minuti così da togliere l’amido e renderle più croccanti. Asciugatele molto bene e impanatele nel pane grattugiato...

Tags: Aperitivo, Contorni, Verdure

Soufflé di patate - Ricette Selenella

Soufflé di patate

Cuore 193.0 kcal
Cronometro 60 minuti
Persone 4 persone

Lavate e lessate le patate in abbondante acqua salata; pelatale, passatele nello schiacciapatate e raccogliete la purea all’interno di una casseruola. Unite 60 g di burro, mettetela sul fuoco e mescolate con un cucchiaio di legno incorporando anche la...

Tags: Pranzo, Contorni, Verdure, Uova

Polpette filanti di patate e zucchine - Ricette Selenella

Polpette filanti di patate e zucchine

Cuore 125.2 kcal
Cronometro 40 minuti
Persone 4 persone

Lessate le patate in abbondante acqua bollente per 30 minuti circa, scolatele e togliete la buccia. Schiacciatele dunque con una forchetta e fatele raffreddare. Intanto lavate le zucchine e grattugiatele, lavate e tritate il basilico, tagliate la mozzarella a cubetti...

Tags: Pranzo, Piatto Unico, Verdure, Zucchina, Uova, Parmigiano

Crocchette di patate e formaggio - Ricette Selenella

Crocchette di patate e formaggio

Cuore 132.3 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 4 persone

Fate lessare le patate per 20 minuti. Una volta cotte sbucciatele e schiacciatele. Conditele quindi con sale, parmigiano, una noce di burro e un uovo...

Tags: Pranzo, Antipasti, Verdure, Uova, Parmigiano

Iscriviti alla newsletter

Selenella Chef

I sapori
di Selenella