Crocchette di riso e patate al prezzemolo - Ricette Selenella
Bilancia

Dosi per 4 persone

Ingredienti

Descrizione

Lessate le patate per circa 20 minuti. Contemporaneamente cuocete anche il riso. Quando le patate saranno fredde, passatele allo schiacciapatate e raccogliete la purea ottenuta in una ciotola assieme al riso già lessato. A questo punto grattugiate il parmigiano e unitelo al composto di riso e patate. Incorporate i tuorli, condite con un pizzico di sale, profumate con una grattugiata di noce moscata e del prezzemolo tritato e amalgamate bene.

Trasferite ora l’impasto ottenuto su un piano di lavoro ben infarinato e dategli la forma di un salamino. Ricavate tante crocchette della stessa lunghezza. Passatele poi nella farina e successivamente nelle uova, leggermente sbattute. Scolatele bene e trasferitele infine nel pangrattato, facendo aderire bene la panatura. Scaldate abbondante olio in una casseruola e immergetevi le crocchette.

Una volta dorate, scolatele su un piatto rivestito con carta assorbente. Disponetele su un vassoio e servitele.
Buon appetito!

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