Dosi per 4 persone
Ingredienti
- Patata Classica: 600g
- Riso: 300g
- Uova: 80g (tuorli)
- Noce Moscata: q.b.
- Farina: q.b.
- Parmigiano: 3 cucchiai
- Olio Extra Vergine d'oliva: q.b.
- Prezzemolo: q.b.
- Sale: q.b.
- Pangrattato: q.b.
Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/html/wp-content/themes/selenella/template-parts/content-recipe.php on line 96
Descrizione
Lessate le patate per circa 20 minuti. Contemporaneamente cuocete anche il riso. Quando le patate saranno fredde, passatele allo schiacciapatate e raccogliete la purea ottenuta in una ciotola assieme al riso già lessato. A questo punto grattugiate il parmigiano e unitelo al composto di riso e patate. Incorporate i tuorli, condite con un pizzico di sale, profumate con una grattugiata di noce moscata e del prezzemolo tritato e amalgamate bene.
Trasferite ora l’impasto ottenuto su un piano di lavoro ben infarinato e dategli la forma di un salamino. Ricavate tante crocchette della stessa lunghezza. Passatele poi nella farina e successivamente nelle uova, leggermente sbattute. Scolatele bene e trasferitele infine nel pangrattato, facendo aderire bene la panatura. Scaldate abbondante olio in una casseruola e immergetevi le crocchette.
Una volta dorate, scolatele su un piatto rivestito con carta assorbente. Disponetele su un vassoio e servitele.
Buon appetito!