

Dosi per 4 persone
Ingredienti
- Patata Classica: 1kg
- Uova: 4
- Noce Moscata: 5g
- Formaggio: 2 cucchiai (Pecorino grattugiato)
- Pangrattato: 1 cucchiaino
- Semola di grano duro: q.b.
- Olio: q.b.
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
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Descrizione
Pelate le patate, tagliatele a pezzetti e mettetele in una pentola insieme ad acqua salata. Fate bollire l’acqua e cuocete per 10 minuti. Una volta scolate, schiacciate le patate. Rompete le uova in una terrina, poi aggiungete sale e pepe grattugiato e la noce moscata. Sbattete le uova e unite il pecorino grattugiato, il pangrattato e le patate schiacciate.
Amalgamate il tutto in modo da ottenere un composto morbido ma non troppo molle. Formate delle polpette rotonde, passatele nella semola di grano duro in modo che ne siano ricoperte in modo uniforme e completo.
Versate l’olio in una padella e riscaldatela. Quando è caldo, ma non fumante, disponete all’interno le polpette, poche alla volta, e fatele friggere e dorare uniformemente per 3 minuti circa. Quindi, utilizzando un mestolo forato, trasferite le polpette su di un piatto foderato di carta assorbente da cucina in modo che perdano l’eccesso di unto.
buon appetito!