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Gattò di patate con prosciutto delle Cugine in Cucina - Ricette Selenella

Gattò di patate con prosciutto delle Cugine in Cucina

Cuore 115.7 kcal
Cronometro 110 minuti
Persone 4 persone

Lavate con abbondante acqua fredda le patate e posizionatele all'interno di una pentola alta. Ricoprite le patate di acqua e lasciate cucinare per almeno 50 minuti a fuoco medio.

Tags: Cena, Antipasti, Verdure, Uova, Formaggio, Prosciutto cotto

Gattò di patate - Ricette Selenella

Gattò di patate

Cuore 157.2 kcal
Cronometro 90 minuti
Persone 4 persone

Tagliate la mozzarella e riponetela in un colino in modo che perda tutto il liquido in eccesso. Lessate le patate per circa 40 minuti. Quando sono pronte (usate uno stecchino per verificarne la cottura) lasciate raffreddare, sbucciatele e schiacciatele.

Tags: Pranzo, Piatto Unico, Verdure, Prosciutto cotto, Parmigiano, Uova

Crocchette piccanti di carne - Ricette Selenella

Crocchette piccanti di carne

Cuore 201.5 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 14 persone

Ammollate per 10 minuti il pane nel latte. Tritate la carne e unite le patate passate nello schiacciapatate, il prezzemolo, l’aglio, l’uovo e il tuorlo, il formaggio grattugiato, il pane strizzato e sbriciolato, il sale e il pepe e il peperoncino tritato.

Tags: Aperitivo, Antipasti, Carne, Pollo, Latte, Uova, Parmigiano

Crocchette provolone e salame - Ricette Selenella

Crocchette provolone e salame

Cuore 137.3 kcal
Cronometro 40 minuti
Persone 7 persone

Pelate le patate ancora calde e passatele nello schiacciapatate. Aggiungete il burro, i formaggi grattugiati, l’uovo e i tuorli, il timo, metà salame a cubetti, il sale e il pepe e amalgamate.

Tags: Aperitivo, Antipasti, Verdure, Uova, Parmigiano

Sformatini di patate al formaggio - Ricette Selenella

Sformatini di patate al formaggio

Cuore 212.4 kcal
Cronometro 40 minuti
Persone 4 persone

Tagliare le patate a fette molto sottili, tenerle in ammollo in acqua fredda per circa un’ora, il risultato sarà più croccante. Asciugarle per bene.

Tags: Brunch, Piatto Unico, Formaggio

Torta artusi 641 - Ricette Selenella

Torta artusi 641

Cuore 182.9 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 6 persone

Lessare le patate, pelarle e schiacciarle in modo che non restino grumi. Tritare le mandorle con lo zucchero fino a farle diventare una polvere sottile.

Tags: Colazione, Dessert, Mandorle, Uova, Cioccolato

Crocchè di patate - Ricette Selenella

Crocchè di patate

Cuore 184 kcal
Cronometro 90 minuti
Persone 6 persone

Lessare le patate per circa 50 minuti. Pelarle dopo che si sono raffreddate e schiacciarle con il passapatate. Condirle con le tre uova, parmigiano, pecorino, pangrattato, prezzemolo, un pizzico di pepe e amalgamare il composto.

Tags: Aperitivo, Contorni, Verdure, Formaggio, Formaggio, Uova, Formaggio

Patate sabbiose di Raffaella Coco - Ricette Selenella

Patate sabbiose di Raffaella Coco

Cuore 98.8 kcal
Cronometro 15 minuti
Persone 4 persone

Sbucciare le patate, tagliarle a spicchi e farle cuocere per 5 m. in acqua bollente salata. Preparare la panatura mescolando in una ciotola, il parmigiano, la farina, il pangrattato ed il resto degli ingredienti tranne l’olio.

Tags: Aperitivo, Contorni, Verdure, Formaggio

Polpette di melanzane, patate e ricotta di Fabio De Rosa - Ricette Selenella

Polpette di melanzane, patate e ricotta di Fabio De Rosa

Cuore 125.6 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 4 persone

Per questa ricetta ho cotto le melanzane al forno perché in questo modo non avremo acqua nell'impasto se non quella naturalmente contenuta negli ingredienti. Iniziate perciò prendendo le melanzane e mettetele intere, su di una leccarda ricoperta di carta da forno ed infornatele a 200 gradi in forno statico per un'ora.

Tags: Aperitivo, Contorni, Verdure, Ricotta, Uova, Formaggio

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Selenella Chef

I sapori
di Selenella