Patate Selenella Facebook
Gattò di patate con prosciutto delle Cugine in Cucina - Ricette Selenella Gattò di patate con prosciutto delle Cugine in Cucina - Ricette Selenella
Bilancia

Dosi per 4 persone

Ingredienti


Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/html/wp-content/themes/selenella/template-parts/content-recipe.php on line 96

Descrizione

Lavate con abbondante acqua fredda le patate (FOTO 1) e posizionatele all’interno di una pentola alta (FOTO 2).

Ricoprite le patate di acqua e lasciate cucinare per almeno 50 minuti a fuoco medio. Una volta lessate le patate, fatele raffreddare e spellatele.

Per frantumare le patate si possono  utilizzare due metodi: o le passate nel passatutto oppure le schiacciate a mano con l’aiuto di una forchetta (FOTO 3).

1
Gattò di patate con prosciutto delle Cugine in Cucina - Ricette Selenella
2
Gattò di patate con prosciutto delle Cugine in Cucina - Ricette Selenella
3
Gattò di patate con prosciutto delle Cugine in Cucina - Ricette Selenella

Procedete con l’aggiunta delle uova (FOTO 4).

Aggiungete il sale, il pepe, il parmigiano e pangrattato. Infine aggiungete il burro a temperatura ambiente (FOTO 5). Mescolate per bene fino ad ottenere un impasto compatto.

Procedete imburrando il tegame e cospargete del pangrattato (FOTO 6).

 

LEGGI ANCHE: Gateau di patate napoletano

4
Gattò di patate con prosciutto delle Cugine in Cucina - Ricette Selenella
5
Gattò di patate con prosciutto delle Cugine in Cucina - Ricette Selenella
6
Gattò di patate con prosciutto delle Cugine in Cucina - Ricette Selenella

Iniziate a comporre il gateau, dividendo l’impasto in due parti (FOTO 7).

Stendete nella teglia la prima parte aggiungete la mozzarella tagliata a tocchetti (FOTO 8) e aggiungete il prosciutto cotto o la mortadella se preferite. (FOTO 9)

7
Gattò di patate con prosciutto delle Cugine in Cucina - Ricette Selenella
8
Gattò di patate con prosciutto delle Cugine in Cucina - Ricette Selenella
9
Gattò di patate con prosciutto delle Cugine in Cucina - Ricette Selenella

Ricoprite il tutto con la seconda parte del composto (FOTO 10) e cospargete nuovamente con il pangrattato.

Cuocete in forno ventilato a 180 gradi per circa 35 minuti (FOTO 11), ed infine 5 minuti al grill per ottenere una deliziosa crosta (FOTO 12).

10
Gattò di patate con prosciutto delle Cugine in Cucina - Ricette Selenella
11
Gattò di patate con prosciutto delle Cugine in Cucina - Ricette Selenella
12
Gattò di patate con prosciutto delle Cugine in Cucina - Ricette Selenella

Buon appetito!