Dosi per 4 persone
Ingredienti
- Patata Classica: 1,5kg
- Uova: 2
- Burro: 40g
- Formaggio: 50g (parmigiano grattugiato)
- Pangrattato: 50g
- Sale: 1 cucchiaino
- Prosciutto cotto: 100g
- Mozzarella: 80g
- Pepe: q.b.
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Descrizione
Lavate con abbondante acqua fredda le patate (FOTO 1) e posizionatele all’interno di una pentola alta (FOTO 2).
Ricoprite le patate di acqua e lasciate cucinare per almeno 50 minuti a fuoco medio. Una volta lessate le patate, fatele raffreddare e spellatele.
Per frantumare le patate si possono utilizzare due metodi: o le passate nel passatutto oppure le schiacciate a mano con l’aiuto di una forchetta (FOTO 3).
Procedete con l’aggiunta delle uova (FOTO 4).
Aggiungete il sale, il pepe, il parmigiano e pangrattato. Infine aggiungete il burro a temperatura ambiente (FOTO 5). Mescolate per bene fino ad ottenere un impasto compatto.
Procedete imburrando il tegame e cospargete del pangrattato (FOTO 6).
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Iniziate a comporre il gateau, dividendo l’impasto in due parti (FOTO 7).
Stendete nella teglia la prima parte aggiungete la mozzarella tagliata a tocchetti (FOTO 8) e aggiungete il prosciutto cotto o la mortadella se preferite. (FOTO 9)
Ricoprite il tutto con la seconda parte del composto (FOTO 10) e cospargete nuovamente con il pangrattato.
Cuocete in forno ventilato a 180 gradi per circa 35 minuti (FOTO 11), ed infine 5 minuti al grill per ottenere una deliziosa crosta (FOTO 12).
Buon appetito!